可以成為神盾局局長 Nick Fury 的座駕,實力到底又是點?

「呢架咪係 Nick Fury 揸過嘅車!?」
對於大仔的提問,我一下子也挖爆頭。
原來,這部 QX50 曾經在《無限之戰》的片末彩蛋亮相,當時由 Nick Fury 駕駛,Maria Hill 坐在右邊領航席 ….. 只是一個三秒的鏡頭,就可以憑車面罩頭燈認出這部 QX50,所以唔好輕看小朋友的觀察力。

《Infinity War》搭上 Infiniti 當然唔是偶然,而是電影公司與車廠之間的合作計劃,雖然咁,但這部 QX50 的裝備一啲都唔失禮,除了底盤採用抗扭力高達 980MPa 的 Super High Formability 鋼材製造之外,全新設計的 VC-Turbo 引擎。


駕駛人可憑電子儀表板監察胎壓、油耗、續航力及 VC-Turbo 的運作情況。

這副編號 KR20DDET 的兩公升直列四汽缸單渦輪增壓引擎,厲害在於配備 Variable Compression 及 Active Torque Rod 兩項尖端技術;所謂的可變壓縮比,是因應駕駛人的油門控制,透過可伸縮的活塞連桿來改變活塞衝程,最低及最高壓縮比分別為 8:1 及 14:1,輕油時可以更慳油,重油時就可提高效率,所以規格表上的汽缸容積會出現 1,997 – 1,970 c.c.。而 Active Torque Rod 則主要用作減低引擎震盪,據聞運作寧靜度比上一代提高兩倍;新引擎還有連續可變氣門正時系統、因應需要而切換缸內直噴或歧管噴射,以及缸體抗磨塗層 Mirror Bore Coating。

美式的肌肉感配北歐的車廂格調,感覺幾新鮮,最重要是不像時下流行的黑亮板飾,搞到四圍都手指紋。採用 Ultrasuede 及 Semi-Aniline 包裹而成的座椅軟硬適中,天然楓木有很強烈的北歐風格。

如果用 ECO mode 行車,會覺得部車好重,油門敏感度很低,輸出完全不似有 268hp,原因是可變壓縮比維持在 14:1 的高壓範圍,以達到節能效果,不過只要大腳踩油,又或者切換到其他行車模式,壓縮比就會自動降低到 8:1,踩油加速變得凌厲,就算只是一般駕駛人,都可以明顯感受到兩種壓縮比帶來的分別。

顯示屏分為兩部,上方導航,下方是冷氣及音響等多功能調校。

在行駛過程中,I-AWD 電子四驅系統的前後驅動比例變化微妙平順,kickdown 依舊存在 CVT 波箱的慢拍反應;懸掛調校中性,行車寧靜,是一輛着重實用及舒適的中型SUV。長測6天,錄得每百公里耗油 10.2L 。

行李艙容積由 527L 大幅增壓 895L,從外型完全看不出來。而隱藏式儲物格更備有固定繩索,可防止雜物碰撞發出聲響。

Infiniti QX50 2.0t Sensory AWD規格表
引擎:L4 VC-Turbo
容積:1,997-1,970c.c.
馬力:268hp@5,600rpm
扭力:380Nm@4,400rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:8前速 XTronic CVT全自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:6.3秒
懸掛:(前)麥花臣 /(後)多連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:255/45 R20 Bridgestone Alenza 001
長x闊x高:4,693x 1,903 x 1,678mm
軸距:2,800mm
車重:1,877kg
油耗:9.8L/ 100km(巿區)
售價:$529,800