講到Diner – 傳統美式「茶餐廳」, 小記也有一間心頭好! 原因是甚麼? 睇怕毋需多問。

有一次去完德州Austin的Circuit of the Americas後, 專程駕駛150英里來到位於Houston市中心附近的59 Diner, 朝聖也好, 醫肚也好, 到此一遊吧!

59 Diner是侯斯頓市民最愛的餐廳之一, 曾經有過幾間分店, 而在Shepherd Drive最原始的這一家, 仍保留著50年代美式Diner的裝潢, 餐牌仍是傳統美式Diner的一切。


傳統美式Diner, 怎能少得濃厚奶昔? 老麥創辦人都是賣奶昔機賺來第一桶金!

為何這餐廳得名59 Diner? 全因它正位於US 59公路旁。 侯斯頓市內的US 59路段, 交通繁忙, 最闊一段來回五綫, 中間還有收費快綫, 是由市中心前往西南區的必經之路, 近年US 59更獲升格為I-69州際公路。

店內一角為貓王的陳設, 還有舊式點唱機。

豈料開業29年後, 59 Diner於2016年初宣佈結業, 侯斯頓市民都嘆婉惜。 傳統美式茶餐廳又少一間了!

59 Diner遺址: 3801 Farnham St, Houston, TX 77098 (即西南公路 – US 59旁一個街口)

慢遊Historic Route 66系列:

1. 朝聖篇:

打冷鎮一日遊 – 慢遊Historic Route 66系列 (1)

2. 飲食篇 (1):

常餐特餐快餐, 車上食! – 慢遊Historic Route 66系列 (2)

3. 賞車篇 (上):

優質易手車 – 慢遊Historic Route 66系列 (3)

4. 飲食篇 (2):

§免費牛扒大餐§ – 慢遊Historic Route 66系列 (4)

5. 賞車篇 (下):

Forever Young! – 慢遊Historic Route 66系列(5)

6. 觀光篇:

荒廢樂園 – 慢遊Historic Route 66系列(6)

7. 消閒篇:

揸車去睇戲 – 慢遊Historic Route 66系列(7)