開講有話: 天下武功源自少林。 食事又同車有關?! 豈止飲食, 生活上不少習慣, 都因為上世紀初汽車普及後被改變。

人民有了汽車代步, 就可搬至離開市中心較遠的區域居住。 離開煩擾, 代價就是犧牲時間去駕駛。 車要入油, 人也要醫肚, 大家都想快快搞掂, 亦間接令人變得懶惰。 隨之而冒起的是快餐行業 – Diner, 招牌菜式包括漢堡包、三文治、熱狗、薯條、奶昔、雪糕新地等, 地位正好等於香港的常餐、特餐、快餐。 不其望登大雅之堂, 但要人快捷滿足。 久而久之, 美式快餐和港式茶餐, 都同樣成為了聞名於世的文化遺產。

其中一些餐廳更容許食客不用下車, 包括留在車上用餐的Drive-in, 和駛到窗口叫外賣的Drive-thru。 第一次世界大戰後, 汽車普及起來, 餐廳東主為方便開車前來的食客, 想出一種做法, 令駕駛者可以完全不用下車, 留在車上用餐。 在餐廳門外劃出一列通常是斜排的車位, 以對講機點餐, 服務員便會將食品送到車上, 同時結帳。


Drive-in快餐店可提供小餐桌, 掛在車門旁邊 (Russel’s Truck Stop & Museum – San Jon, New Mexico)

身為現代人, 未必能夠理解, 太公、阿爺年青時為什麼要屈在車廂內食漢堡包, 弄污搗瀉問題多多… 可能當時冷氣未普及流行, 所以就算落車行入餐廳食, 亦冇得嘆冷氣, 所以不少人願意留在車上用餐。

反斗車王劇中, 打冷鎮亦有一間Drive-in快餐店, 就是車身彩繪大師Ramone太太Flo所開的Flo’s V8 Cafe, 兩排共十個車位, 頂篷模仿福特Flathead V8盤頂蓋的造型, 並裝有會跟Flathead V8點火序而亮起的八組火咀型霓虹燈, 八組支柱是連桿和活塞, 餐廳的屋頂更是圓盤型風隔。

Drive-in快餐店的式微, 亦與高速公路網的發展有關。 Drive-in快餐店連同車位, 佔地需要比較大, 所以多數在大街以外開業。 而高速公路的興起, 亦免去了經過小路的時間, 這些Drive-in快餐店亦因人流減少, 而成為了時代犧牲品, 今已買少見少, 但專責快速外賣的Drive-thru至今仍相當流行。

盛夏之中攝氏四十多度的環境, 屈在車廂中食熱狗, 會比坐在餐廳內暢快嗎? 在旁的食客都好識做, 合作地停車熄匙, 否則旁人就要吃汽油味漢堡和飲廢氣汽水了… 吃罷還有薄荷糖免費贈送, 俾你順番條氣。

66公路上, 另一間著名的Drive-in快餐店, 要數到位於亞里桑拿州Seligman市的Delgadillo’s Snow Cap Drive-In了。

Seligman離大城市Flagstaff只個多小時車程, 亦離開I-40州際公路不遠, 因而成為一個旅遊熱點。 1953年經營至今的Snow Cap, 供應的食品, 亦是傳統美式快餐店的專長, 店前仍保留了幾個汽車泊位, 留給幸運兒停泊愛驅。

Snow Cap現由創辦人Juan Delgadillo的一對兒女繼續經營, 並將Juan以故的風趣幽默, 每天繼續為慕名而來的遊客帶來歡樂

店內陳設著創辦人Juan Delgadillo收藏的老爺車, 以及一些令人會心微笑的展品

慢遊Historic Route 66系列:

1. 朝聖篇:

打冷鎮一日遊 – 慢遊Historic Route 66系列 (1)

3. 賞車篇 (上):

優質易手車 – 慢遊Historic Route 66系列 (3)

4. 飲食篇 (2):

§免費牛扒大餐§ – 慢遊Historic Route 66系列 (4)

5. 賞車篇 (下):

Forever Young! – 慢遊Historic Route 66系列(5)

6. 觀光篇:

荒廢樂園 – 慢遊Historic Route 66系列(6)

7. 消閒篇:

揸車去睇戲 – 慢遊Historic Route 66系列(7)

8. 飲食篇 (3)

慢遊Historic Route 66系列 (番外篇) – 59 Diner (Houston, TX)