老友記常會說: 老人家始終喜歡聽他們年青時流行過的流行曲… 其實不單只音樂, 人年青時,  一切方興未艾的, 都是美好的回憶。 正如七、八十後的朋友, 最愛的不是九十年代的日本車嗎?

66公路上, 沿途都會見到不同年代的老爺車, 因為大家都想借花敬佛, 以擁有當時最流行的車款, 去歌頌當年盛世。

可惜沿路見到的老爺車, 大都不是修復得光鮮企理的。 達到展覽級數的, 多數是大大小小私人博物館的珍藏。


但除此之外, 不少人收藏的, 都是疏於照顧、 有待維修的。 或許尚欠美感, 但仍給你一份滄桑感、 當年情。

在日、韓汽車工業連芽都未萌的年代, 正是美國車的天下, 所以66公路上的老爺車, 大都以美國車為主, 歐洲車算是少數族裔。

只要有一架老爺車放在門口當作生招牌, 不論款式、不論型號、不論年份、不論成色, 立即令人緬懷到66公路全盛時期。

任何新玩意, 都有變舊的一天。 只有經典的, 才是長青不老!

慢遊Historic Route 66系列:

1. 朝聖篇:

打冷鎮一日遊 – 慢遊Historic Route 66系列 (1)

2. 飲食篇 (1):

常餐特餐快餐, 車上食! – 慢遊Historic Route 66系列 (2)

3. 賞車篇 (上):

優質易手車 – 慢遊Historic Route 66系列 (3)

4. 飲食篇 (下):

§免費牛扒大餐§ – 慢遊Historic Route 66系列 (4)

6. 觀光篇:

荒廢樂園 – 慢遊Historic Route 66系列(6)

7. 消閒篇:

揸車去睇戲 – 慢遊Historic Route 66系列(7)

8. 飲食篇 (3)

慢遊Historic Route 66系列 (番外篇) – 59 Diner (Houston, TX)