利曼是法國內陸中西部的一個小鎮, 人口不到15萬, 除了賽車之外, 真想不到利曼還有甚麼出名之處。

利曼24小時, 是賽車界三大盛事之一, 亦是歷史最悠久的賽事, 除二次大戰期間停辦多年外, 每年一度的24小時耐力賽從未間斷。 來到2016年, 已是第84屆了。

利曼24小時的跑道Circuit de la Sarthe, 由永久場地Bugatti Circuit加上部份街道, 組成全長13.629公里的跑道, 最高級別的LMP1賽車也要約3分20秒才能跑畢一圈。 那麼, 沒有賽事時的利曼是怎樣的? 貓貓今年一月時曾路過此地, 在Circuit de la Sarthe跑道的街道部份, 開車走了幾圈, 途中經過的Mulsanne大直路、 極高速的Mulsanne彎及Indianapolis彎等, 平日都是公眾道路, 而且防撞欄、 胎牆、 鐵絲網等設施並不像東望洋跑道, 在比賽後立即拆除, 就等貓貓帶大家去看看吧!


Bugatti Circuit的Dunlop彎後, 轉出大直路

第一個S彎 – Forza Chicane

第二個S彎 – Michelin Chicane

直路尾Mulsanne

Indianapolis

Arnage

返回Bugatti Circuit進入Porsche Curves的路口