中國已成為世界最大的汽車市埸之外,

豪華車市場更成為各大車廠兵家必爭之地。

以Infiniti為例,也趁著中國將會是新能源車增長最大的市場,

選擇在上海全球首展Qs Inspirartion Concept。

三年內推出市場

Qs Inspiration預示了Infiniti即將量產的電動車發展方向,從我們與執行設計總監Karim Habib 的訪談中得知,廠方將會在三年之內,將Qs Inspiration及較早前在底特律露面的QX Inspiration電動SUV概念車正式推出市場。

電動四輪驅動豪華轎車


事實上,概念車靈活的底盤架構,可搭載高性能的電氣化動力系統之外,也特別為Qs Inspiration的電動四輪驅動而設。此外,也可讓Infiniti的設計師,能夠重新詮釋傳統的三箱式轎車設計,帶來新的外觀比例和寬敞的車廂空間。

設計師可以更靈活運用寬敞的車廂空間

Karim Habib 告訴我們,由於電動車底盤可以營造完全平坦的低平台,加上電動摩打無需佔用前座中央及腳部空間,設計師可以更靈活運用寬敞的車廂空間,為乘客提供更舒適的駕乘享受。

寬敞而簡約風格的優美內飾

車廂內飾方面則會注入日本傳統工藝的美學,包括摺紙藝術,還有傳統漆器工藝美學中的紅及金色,帶來寬敞而簡約風格的優美內飾,車廂物料則要造到家的舒服感覺。

關於Infiniti的未來發展,主席Christian Meunier表示:電氣化時代使Infiniti有機會更新成為創新挑戰的品牌,在這個不斷增長且令人興奮的市場領域,作出迅速而果斷的行動。