Koenigsegg appoints Kingsway K Cars Signing Ceremony

瑞典超級跑車生產商Koenigsegg宣布委任 Kingsway K Car為品牌在中國南區,香港及澳門地區的獨家代理,雙方在4月11日舉行代理受權儀式,Koenigsegg汽車有限公司創辦人兼首席執行官Christian von Koenigsegg、Halldora von Koenigsegg夫人及中東、亞洲及澳洲地區銷售總監 Andreas Petre出席,聯同Kingsway K Cars董事總經理黃錦培及董事黃卓徽一起公布代理權委任的安排。

Christian von Koenigsegg表示:嘉信於中國南區擁有深厚的汽車代理經驗和廣泛人際網絡,相信品牌在中國南區的知名度必定大大提高。Kingsway K Cars董事黃卓徽補充:Koenigsegg代表著跑車的巔峰;能夠與之合作,感到非常榮幸及興奮。

在受權儀式還展出了首次在亞洲地區亮相的Jesko,以及經過原廠Certified Legends Program翻新及升級的CCR。


Jesko是Agera RS後繼車型,動力來自一副新設計的5公升V8雙渦輪增壓引擎,其渦輪增壓系統設有空氣噴射裝置,能利用壓縮空氣減低渦輪遲滯。在使用普通汽油時這副引擎能輸出1,280匹馬力,而在使用E85生物燃料時馬力輸出更可達1,600匹, 至於1500牛頓米豐厚扭力就能在5,100rpm時全數釋出。傳統方面方上用廠方自行研發的九前速LST多離合器自動波箱,不像傳統波箱需要順序轉波,這個波箱能直接切換至最適合的波檔。Jesko只作限量生產125輛,稅前售價高達300萬美元,廠方表示全數配額經已售罄。

至於同場展出的CCR就是經Koenigsegg認可復修計劃Certified Legends Program進行翻新及升級,這計劃的宗旨是為了使過往出廠的Koenigsegg跑車的配置能與時並進,升級到最高標準。所有受認證的傳奇跑車都會採用最新的零件、設備及科技,保證能提供最高配置並達到最強表現。經過此方案的Koenigsegg均享兩年的原廠保養,車主可以透過代理商參與此計劃。

Koenigsegg appoints Kingsway K Cars Signing Ceremony