澳洲是一級方程式多年來的首站, 事關三月中的歐州仍然寒冷, 位處南半球的澳洲, 正處於仲夏初秋, 天氣清涼, 而且時區更方便歐美地區現場直播, 盡享天時地利。

墨爾本的一級方程式跑道, 跟加拿大蒙特利爾一樣, 平日沒有賽事時是個位於市區的公園, 幽靜悠閒。 就趁比賽未開始時, 讓貓貓帶大家到墨爾本Albert Park走走看看。

Albert Park是個幽靜的公園, 設有體育館及多項休閒設施, 與同是一級方程式賽道的蒙特利爾Circuit Gilles Villeneuve一樣, 公園內有湖泊可作水上活動。 由墨爾本市中乘坐電車前往Albert Park, 只需半小時。


維修站及行政大樓像澳門一樣, 平日只關上門, 公眾人仕可隨意走近, 但不能內進。

搶出維修站時遺留下來的胎痕仍然, 經過一整年的日曬下淋, 依然清晰可見

賽道上各個彎位, 在平日面目全非, 身為一級方程式車迷的你, 又認得幾多處?

Related Articles – 平日的賽車場系:

平日中環海濱跑道是怎樣的?

平日的蒙地卡羅是怎樣的?

平日的利曼是怎樣的?