法拉利日前發布了全新F8 Tributo,

新車是488 GTB的後繼車型,

在日內瓦車展上首度公開展出。


新車的外觀由法拉利設計中心主理,車頭設有首見於488 Pista的S-Duct空氣動力通道。為配合新車的外觀設計,S-Duct空氣動力通道亦作了相應改動,能令總體下壓力提高15%,而車頭及防撞桿外側的進氣口亦作出了調整,以提高制動系統的冷卻效率。

至於引擎倉蓋的設計靈感就是來自F40,透明的引擎倉蓋不單能讓人一睹V8引擎的全貌,上方的格柵亦有實際散熱功能,四盞圓形尾燈就是承傳自經典的308GTB車系。

F8 Tributo搭載源自488 GTB的3,902cc渦輪增壓V8引擎,這副引擎經重新調校後馬力增加50匹至720匹,馬力容積比提升至185匹/公升,而峰值扭力則高達770 Nm。

F8 Tributo的淨重僅為1,330公斤,較488 GTB輕了40公斤。新車配備全新第六代側滑控制系統(Side Slip Angle Control),並首次加入了在Race模式下可啟動的動態強化功能( Ferrari Dynamic Enhancer),讓駕駛者能輕易發揮車輛的潛能。廠方公佈F8 Tributo的0-100km/h加速需時僅為2.9秒,較488GTB快上0.1秒,而極速就可達340km/h。

F8 Tributo的車廂設計是以駕駛者為中心,錶板中央保留了傳統的指針式引擎轉速錶, 而中控台上的操作介面亦經重新設計,並在乘客席前方就增設了一個7吋的觸控式屏幕,方便乘客操作車上各項設備。