Audi TT RS Roadster


對追求速度的開篷跑車擁躉來說,
只需3.9秒就完成0-100km/h的TT RS,
絕對是一大誘惑

型得起

事事講實際的香港人,但偏偏就有少數人,明知開篷車唔實用,但依然特別鍾情開篷車。究其原因,其實係一種浪漫的情懷,某程度來說,其實是浪子的情懷。

就以只有兩座位的Audi TT RS Roadster為例,除了快和型之外,最大的優點,就是沒有那麼多有品味而又有浪子情懷的人,會和你開一樣的TT RS Roadster,撞款的機會可能比開法拉利還要低,感覺自然會更加型,完全是孤芳自賞的朋友的那杯茶。


爆得勁

不過對追求高性能的朋友來說,車上的2.5公升直5引擎才是甜蜜的焦點,400hp的馬力,透過 quattro四輪驅動1,655kg的短小靈巧車身 ,而峰值扭力輸出更能在1,700至5,850rpm之間,維持480Nm的強橫輸出,0-100km/h加速只需3.9秒,加上豐厚結實的排氣聲,更加會令人興奮著迷。

出色的四驅底盤

至於會令技術一般的駕駛人也會變成車手的四驅底盤,令TT RS好像是為彎路而生,在連串S彎的山路上駕駛,表現非常輕鬆,就算稍為over speed劈彎,前輪快要失去指向時,四驅底盤都會不動聲色為駕駛人抓緊路面 。

車廂整體布局也非常跑車化

這一代更是首次在RS型號中,配用近似旗艦跑車R8的軚環設計,皮革平底式跑車軚環上設有左右兩個按鈕,用以開關引擎及及操作Audi drive select的選項,雖然還有為方便而設的多功能按鈕,賣相依然簡潔而討好。

配備Audi virtual cockpit數碼化儀錶

駕駛人可以從三款預設的模式中選擇顯示方式 ,當中最有跑味的是以引擎轉速為主,輔以扭力輸出及G force重力數據等資訊的RS模式。儀錶板上亦設有轉波提示燈,在S tonic手動轉轉波模式下,引擎轉速達到極限時會自動亮起作為提示。

市場上其中一款最快的開篷跑車

歸功於強勁加速性能和非常咬地的輪胎,加上quattro四輪驅動系統的驚人抓地力,TT RS Roadster無疑是市場上其中一款最快的開篷跑車。不過要是追求更終極的操控,需要一定技術來發揮的話,任何人都可以開起來像車手,操控輕鬆容易的TT RS Roadster,就稍微欠了幾分熱血的駕駛感受。

不過憑著出色的四驅功能,在雨天及濕滑路面肯定更安全,而且行車舒適,絕對可滿足作為每日代步之外,也是偶爾可放心享受激劈山路的開篷跑車。

優點
・外形優美
・凌厲的加速反應
・精緻的車廂布局

缺點
・操控不夠熱血
・售價有點昂貴

2018 Audi TT RS 5 Coupé規格表
引擎:L5 FSI Turbo
容積:2,480c.c.
馬力:400hp@5,850–7,000rpm
扭力:480Nm@1,700–5,850rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:7前速S tronic配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:3.9秒
極速:250km/h
懸掛:(前/後)多連桿
制動:(前/後)通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前/後)245/35 R19
長x闊x高:4,191 x 1,832 x 1,346mm
軸距:2,505mm
車重:1,655kg
油耗:8.5L/ 100km (Combined)
廢排:194g/km
售價:$928,000