雖然Macan這趟只屬於小改款,不過新車在外觀、舒適性、上網功能及操控等四個範疇都有全面的提升。

比以往更醒目有型

小改款Macan的外形雖然改動不多,但觀感卻明顯比以往更醒目有型。大型車頭面罩進氣口保持不變,只是兩側的進氣口造型更加垂直,以強調霸氣。四點式LED大燈現在已是標準配備,一字形橫跨整個車尾的LED尾燈是新車的焦點,也是源自新一代Cayenne的家族式設計。其他外觀上的新看黠,包括四種新的車漆顏色和新的輪圈設計,而且有20和21吋直徑的選擇。


車廂滲入更多跑味

進入新Macan的車廂,首先是配上了源自911的跑車化軚盤,若選配Sport Chrono的話,除了多了Sport Plus的駕駛模式,也附設一按可boost加速20秒的駕駛模式旋鈕,為這款保時捷的緊湊型SUV增添了不少動感。

滿足時刻都要在線的需要

中控上的屏幕已增大至10.9吋,中央空調風口也經過重新擺位,以便為增大了的觸屏騰出空間。至於保時捷通訊管理系統(PCM)系統同時也新增了網絡導航和智能語音控制系統,還有是保時捷智慧互聯模組升級版(Connect Plus)也成為標準配備,通過保時捷提供的內置SIM卡,車主可隨時建立車內Wi-Fi熱點,讓乘客可輕鬆瀏覽網絡資訊。明顯是針對時刻都要在線的朋友而設。

分別配備2.0及3.0引擎

入門型號Macan配的是一副新的2.0升渦輪增壓汽油引擎,用作取代上一代的柴油引擎。新的2.0公升引擎其實也在VW集團下的其他品牌上出現,用在Macan上可輸出245匹馬力,最大扭力為370Nm,配備Chrono Package的話,0-100km/h需時6.5秒。

2.0汽油引擎低扭強勁

數字上看2.0的Macan可謂沒甚亮點,而且論到加速的澎湃表現,一定是3.0 V6的5.1秒破百公里強悍得多。不過這副2.0機器放到保時捷手上,其實是盡情搾取最強大的扭力,而且轉數要越低越好,370Nm的扭力是由1,600-4,500rpm之間無間輸出,所以在Mallorca的山路上,開2.0的Macan連續地劈彎上斜,引擎的低扭完全不輸柴油機器,甚至加速的靈敏度更有過之而無不及,而且最令人佩服的是廢排只有185g/km。

V6引擎加速更澎湃

配全新3公升 V6渦輪增壓引擎Macan S,廠方將雙渦流輪增壓器放在V型引擎中間,聲稱縮短了排氣與渦輪增壓器距離,令引擎輸出反應更快之外,馬力也可以更高。結果是這副3公升V6引擎,可輸出最大馬力354匹,峰值扭力更可達480Nm,配備了Chrono Package的話,在Sport Plus模式下,0-100km/h只需5.1秒。反映在路面上,354匹的最大馬力帶來的加速快感的確令人振奮,如果排氣聲浪可以再澎湃一些就更過癮了。

操控像Hot Hatch般熱血

廠方將新車前後懸掛搖臂改為鋁合金,好處是前輪轉向更加靈敏,走彎時像一刀切入,轉彎抹角非常準確,另外因爲本身是四驅的關係,在西班牙的山路上,駕駛Macan很有開跑車的感覺,不像駕駛一輛SUV,像是開Hatchback的感覺,還要是Hot Hatch,可以是很熱血的在山路上快跑。

在操控及性能來說絕對是第一位的SUV

值得一讚的是7前速PDK 波箱,無論是手動轉波或全自動駕駛,嚙合快捷,反應敏銳而且都做得很暢順,這都是保時捷的一大強項表現,配合兩副新的引擎,雖然Macan是佔有小型車先天性操控的優勢,但依然令人估不到保時捷可將一架SUV,做到在山路上有開hot hatch的感覺,以同級的SUV來說,Macan在操控及性能來說絕對是第一位的。

兩副引擎都具備全新的汽油微粒過濾器

原來汽缸內直接噴注這種技術,優點是燃燒比較徹底,能提升引擎動力,馬力輸出更加大,但後遺症是會排放微粒,保時捷為了對應未來歐盟廢氣標準,已為兩副新的直噴引擎加設汽油微粒過濾器 ( gasoline particulate filter ),隔除引擎排出的微粒。

2.0已很強勁而夠用

加了過濾器後的3.0 V6 引擎,輸出還要比上一代高14匹,但是2.0的引擎,因為引擎容積細一點,渦輪增壓也要比上一代慳油,馬力反而比上一代流失少許,但是我們駕駛過後,雖然3.0輸出比較強勁澎湃,但2.0其實已非常夠用,除非是你住半山經常要上斜路,3.0就有需要,如果以香港日常使用而言,2.0已很強勁而夠用了。

實用性適合四人家庭

以Compact SUV來銜量,Macan的前座空間算是做得不錯,駕駛視野也很清楚遼闊。至於後座空間,頭頂空間算合理,亦設有可以拉下來的中央手枕,乘坐兩人相當舒服,空間感也不錯,而且後座對大腿的承托也很舒服,長途乘坐也不會有投訴。作為家庭車的話,它既可以跑得,如果是四人家庭的話,絕對值得考慮。

各種設備都增強

新Macan已設有交通堵擠塞輔助系統,在又停又開最高速度在65km/h的交通環境下可提供轉向輔助,已具備保持行車線道,偵測前車距離,防止撞上前車等等輔助駕駛安全設施。還有是新車會比現行車款寧靜一些,原因是可選配加熱擋風玻璃和有更佳隔熱隔噪音效果的車窗玻璃,令行車更寧靜舒適。新車也可支援包括Voice Pilot智能語音控制,與標準配備的即時路況資訊網上導航系統, 此外,還加入了可選配改善車內空氣質量的電離子空氣過濾器。

暫時本港代理只公布了Macan 2.0的售價由$698,000起,至於Macan S 3.0的售價仍有待公布。

優點

・外觀醒目有型
・操控輕鬆而銳利
・駕乘舒適
・後座空間合理

缺點

・選裝配備多而昂貴

2019 Porsche Macan S規格表
引擎形式:V6 DOHC 24V Turbo
汽缸容積:2,995c.c.
最大馬力:354hp@5,400-6,400rpm
最大扭力:480Nm@1,360-4,800rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:7前速PDK雙離合波箱
懸掛系統:前後鋁合金車軸配前5連桿上下搖臂/ 後拖曳桿
制動系統:前後通風碟
0-100km/h加速: 5.1秒(Sport Plus)
極速: 254km/h
輪胎:前 235/60R18 / 後 255/55R18
長x闊x高:4,696x 2,098(連鏡) x 1,624mm
軸距:2,807mm
淨重量:1,865kg
油缸:65L
耗油量:8.9-8.6 L/100km
廢排:204-196g/km
售價:待定
查詢:Porsche Centre Hong Kong