Volvo汽車為配合全球化的生產策略,
來港的Volvo新車將由中國的廠房生產,
相信不少車主都會抱有質量及安全的疑慮,
其實我們也有同樣的疑問,
所以去了一趟成都試車及觀摩XC60的生產線。

中國已成為Volvo汽車全球三大市場之一

自從Volvo被中國車廠吉利收購後,優點是在新的資金下得以大力發展新車,加上新車的設計的確有亮點,近年的Volvo新車銷量表現持續增長,2017年全球總銷量更達創了紀錄的57.1萬架,而中國市場佔當中的1/5,成為品牌在歐洲及美洲以外全球三大市場之一。至於缺點則是中國車廠會對Volvo的造工及安全質量有影響嗎?而Volvo為配合全球化的生產策略,也需要在中國這個龐大市場擴展生產線,中國生產的Volvo汽車,能維持瑞典製造的造工及安全質量嗎?


統一所有產地品質標準

為了確保消費者的信心,廠方的做法是三間分別位於中國四川成都 (生產60系列)、浙江路橋 (生產40系列)及黑龍江大慶 (生產90系列)的廠房,都同樣採用了全球化的Volvo Car Manufacturing System,統一所有產地的品質標準,中國的三間廠房使用的各類生產機器及工具均按照Volvo Cars於歐洲廠房的配置所採購,當中部份機器甚至更為先進,例如機械手臂用上ABB工業機械人。而中國生產的Volvo新車,不但供應中國市場,更分別出口至美洲、歐洲及亞太其他市場,成為Volvo全球出口的重要基地。

新一代XC60已全面於成都廠房生產

我們到成都測試的是新一代XC60,是廠方在2017年推出的第二代車型,也是廠方全球最暢銷的型號。新一代XC60採用裁短了的XC90全新Scalable Product Architecture底盤發展而成,可說是XC90的弟弟,主打市場對手為Audi Q5及Jaguar F-Pace等豪華中型SUV。現時新一代XC60自去年11月起已全面於成都廠房生產,除供應中國及香港市場外,成都廠房生產的XC60更會出口至美國、澳洲、紐西蘭、新加坡及韓國等地,而且新車推出市場就贏得《World Car of the Year 2018》的大獎。

偏向豪華舒適的駕乘感受

試車路線從成都市的Volvo 4S店出發往龍泉山,龍泉山不算高,最高只是海拔1千多米,但山勢陡峭,彎多路窄,被稱為成都的秋名山而馳名,早已成為當地試車的熱門地點。至於XC60的操控表現其實與XC90可謂是一脈相承,都是要做到比同級對手更舒適為大前提的設定,在蜿蜒的山路上快跑,轉向靈敏駕駛鬆容易,但針不會兩頭利,操控就明顯不及對手的銳利,稍欠劈彎的樂趣,但是就恰如其分地提供寧靜舒適的駕乘享受。事實上,由坐在車廂的一刻開始,令我留下最深印象的是車廂的隔音非常出色,就算在公路上以110km/h的速度行車,風噪依然低不可聞,路噪及引擎的噪音同樣地壓抑在極寧靜水平,令長途行車的駕乘感受更舒適。

全球生產基地同一供應商採購原材料

從目測及手感來說,成都生產的XC60,的確和瑞典製造的沒有分別。我刻意檢查車廂的木飾及皮革造工,甚至是廠方強調像水晶及鑽石切割工藝水平製作的引擎點火旋鈕,都和瑞典製造的完全一樣。我問成都廠房負責人,他表示為統一全球的生產水平,Volvo Cars所有的生產基地,包括歐洲的瑞典哥登堡及比利時根特、美國的南卡羅萊納州查爾斯頓,以及中國的三間汽車製造工廠,均採用同一套Volvo Car Manufacturing System生產標準,及全球質量標準 (Global Quality Standards)。最重要是全球的生產基地,均會向同一供應商採購原材料,並要求供應商對各項原材料進行反覆檢測,確保品質保持一致,所以成都生產的XC60車廂木飾及皮革造工,和瑞典生產的就不會有分別。

展示廠方最新的型格設計方向

Volvo汽車除了一直以安全而馳名之外,而自從XC90起,Volvo又展示了廠方最新的型格設計方向,XC60也沒有例外,外形及車廂內飾都十分醒目。我也試了車上的B & W音響,聲音明快動聽,感覺也和瑞典生產的沒有不同,是長途駕駛的最佳娛樂。新車的物料也十分有質感,甚至是關門的聲音也同樣扎實,車身油漆的亮澤也符合高級車應有的水平,印證了廠方強調的統一產地品質標準的汽車生產流程。

總結是次在成都的XC60試車及參觀生產線,廠方的全球化Volvo Car Manufacturing System,的確可統一所有產地的質量標準,新車的造工及QC都有全球質量標準的保證,至於Volvo汽車這項全球化的生產策略,相信在未來的幾年,會有更多車廠在中國擴展類似的全球化生產線。

擁有完整生產線的成都廠房

位於中國四川省成都市的Volvo Cars汽車製造工廠於2013年正式成立,佔地50萬平方公尺,分為沖壓、焊裝、塗裝、組裝、物流與分配中心等區域,約有4000名員工,據了解很多員工是來自當地的職業訓練學院,當中也年輕女孩投身汽車工業,生產線擁有407具自動化機器人,平均每小時可生產30輛汽車,最高年產量可達12萬輛。成都廠房早期主要生產S60及XC60等主力車款,當中S60 Inscription更於2015年出口美國,成為首個出口中國製豪華車款到美國的汽車品牌,並通過嚴苛的美國IIHS安全撞擊測試。

上圖為瑞典廠房,下圖為成都廠房,可見兩家廠房的規模並無分別。

每周抽檢20至25部新車進行深度檢測

我們參觀成都廠房時,看到生產線的規模的確與瑞典的無大分別。廠方表示除於每個生產階段所接受的基本檢測外,更會每週周抽檢20至25部新車,進行長達8小時、超過214項的深度檢測及以客為本的感觀檢查 (Customer-Oriented Static Sensory Inspection)。我們觀摩了廠方的質量評審團隊工作方式,發覺Volvo汽車為了更有品質保證,採用了類似超豪汽車質量撿查方式,評審團隊會以視覺 (確保車身表面沒有隙縫)、聽覺 (確保引擎發出聲音正常)、嗅覺 (確保車內氣味正常)及觸覺 (確保車內所有功能正常)為檢查準則。此外,還有另外一項特別之處,是每輛成都廠房的新車,出廠前均需要在模仿不同路況的動態測試跑道內,進行約兩公里的駕駛測試,測試完畢後便會進行最後的淋水檢驗,確保每部新車的品質達至最高標準。

後記

成都廠房是Volvo汽車在中國最先投產的汽車製造工廠,佔車款全球總產量的45%,員工平均年齡為27.8歲,均需接受Volvo Cars全球培訓標準 (Global Training Standards),當中的100名員工更曾遠赴瑞典及比利時接受為期兩個月的VCMS汽車生產系統培訓。

此外,生產線員工每隔一段時間後便會進行輪調,每位員工必須熟習三個不同生產線崗位的工作,讓人手安排更具彈性,同時也可避免工作時因長期維持相同姿勢而造成職業勞損。我們在試乘年輕員工進行兩公里的駕駛測試時,問他是否最喜歡試車的崗位,他禮貌地回答他本身很喜歡車,所以非常喜歡駕駛測試的崗位,而且這崗位也需要特別甄選,所以感覺特別滿足。