實用型SUV市場路線

全新第五代Forester走的是硬朗而實用的SUV市場路線,至於以功能為主的外形設計,也談不上特別時尚有型,不過方正的線條,就如實反映了廠方設定的硬朗型SUV性格。全新的Forester也是第三款採用Subaru Global Platform的車型,廠方強調全新的SGP底盤,令新車的操控比以往更出色,新車軸距也增長了35mm,車廂的頭部及腳部空間也因而更寬敞,駕乘更舒適,除此之外,行車也更省油。

越野路段及賽道操控測試


在台灣的試車,廠方分別安排了越野路段及賽道操控測試,新車的市場對手主要有Mazda CX-5,Honda CR-V,VW Tiguan和Ford Kuga,廠方在這趟台灣賽道上的操控測試,也特別安排了上一代Forester,還有兩架市場對手Mazda CX-5和Honda CR-V,讓我們比較一下駕駛表現。

水平對向引擎配CVT系統

兩公升的Boxer引擎終於配備直噴式運作,不過沒有時下流行的turbo,明顯是為了節能,最大馬力156ps,雖然稍欠激進的加速表現,但加速反應仍算靈敏。至於新的CVT無段變速波箱就配備7前速手動模式,CVT系統經過改進,運作更順暢,高轉的噪音也減少了,盡油加速也沒有一般CVT波箱需要呆等的長氣表現。

操控明顯比上一代敏銳

由於水平對向引擎擁有低重心的先天優點,再加上更堅固的SGP底盤,新車的操控明顯比上一代敏銳,轉彎抹角的功架十分穩健,不過懸掛設定偏向舒適,若論操控上的動感,就不如兩位對手,但車廂的寧靜度及駕乘的舒適性,則明顯優於兩位對手。

全時四驅加X-Mode

在越野的環節上,由於Forester擁有同級對手沒有的對稱式四輪驅動系統,再加上可介入調節引擎輸出、四輪驅動系統、制動以及其他相關輔助駕駛功能的X-Mode系統,在泥濘路上攀山涉水根本難不倒Forester。至於堅穩的Subaru Global Platform,車身抗扭曲性更出色,除了能夠有效地減低行車時所產生的震盪及車身的搖擺幅度,同時可提供一個更寧靜的車廂空間,令駕駛十分輕鬆,而乘坐感也更舒適。

EyeSight駕駛輔助系統

新一代Subaru車系都配備了全新的駕駛安全輔助系統,其中一項測試也包括EyeSight駕駛輔助系統,可防止駕駛人不留心而撞上前車的意外。系統具備六大主要功能,包括預警式煞車、防撞動力管理、主動車距控制巡航系統、起步提示、線道搖擺及線道偏離警示等等。此外,新車亦配備更多安全設備如自動靜止輔助功能 (AVH)及後波自動傾斜側鏡。當車輛靜止時,一旦駕駛者的腳從制動踏板上移開時,自動靜止輔助功能 (AVH)就會確保車輛維持原有的靜止狀態,以防止駕駛者因為疲勞而發生意外。後波自動傾斜側鏡亦大大提高了可視性,能讓駕駛者更方便地檢查後車輪附近的盲點。

 

車廂更寬敞實用

新車以電動泊車制動器取代傳統的手拉式泊車,令中央置物箱的位置騰出更多空間,使車內空間更為實用。改良重點亦新增多項設備如間隔式椅背置物袋、中央置物箱亦設置了後排USB充電插頭及後排冷氣出風口,都為乘客帶來更方便及舒適的乘坐體驗。儀表板還配有駕駛資料顯示儀表,經改良的儀表板和輕觸式多功能屏幕賣細緻了,使用也更便捷。只需操作一個按鈕,就能控制電動尾門的開、關以及鎖上汽車。

各方面的改進都更為全面

假如你仍然懷念著Subaru在20世紀90年代曾經在高性能車市場火熱的歲月,高性能車這個定位其實已成為過去式了。隨著廠方在2008年宣佈退出世界拉力錦標賽,連曾經是戰車的Impreza都已轉型為實用的家庭車。至於廠方當年在越野賽中爭勝的本錢,例如水平對向Boxer引擎的低重心及對稱式四輪驅動系統的優點,就成為Subaru旗下車系的一大操控特色。以廠方銷量最佳的Forester為例,同樣已融入家庭式SUV中,成為在SUV市場上的多用途越野撒手鐧。至於操控偏向靈敏穩重的全新Forester,論駕駛動感就稍為比同級對手斯文,但是新車的各方面的改進都比上一代更為全面,駕乘更舒適,造工更細緻,行車更安全,也更注重慳油和低廢排,是一輛硬朗而實用的SUV。

Subaru Forester 2.0 i-S EyeSight
引擎:F4 DOHC 直噴
容積:1,995c.c.
馬力:156ps@6,000rpm
扭力:196Nm@4,000rpm
傳動:前置引擎,X-Mode全時四輪驅動
波箱:CVT無段變速
0-100km/h:10.3秒
懸掛:(前)支柱式 (後)雙搖臂
制動:(前)通風碟/ (後)通風碟
輪圈:18吋合金
輪胎:(前/後)225/55 R18
長x闊x高:4,625 x 1,815 x 1,730mm
軸距:2,670mm
車重:1,580kg
油耗:7.3L/100km
廢排:63L
售價:$299,800