在今年度的Goodwood Festival of Speed上,
以復修及改裝保時捷964聞名的Singer Vehicle Design,
展出了和Williams Advanced Engineering合作的全新DLS。

一直以來,保時捷964被不少死硬派911車迷視為最經典的設計,這款在1984-1994年生產的911車系,廠方編號964,同樣也是Singer Vehicle Design專門為客戶復修及改裝的唯一911車系。在今年Goodwood Festival of Speed上作靜態展示的白色DLS(Dynamics and Lightweighting Study),是建基一輛1990年出廠的964改裝而成,正如其車名所述,復修如新車的964改裝重點,在於輕量化及提升車輛操控反應。

DLS的Wide Body車身全由碳纖維製成,不單重量較鋼製品為輕,造型亦加入了流體動力考量,車頂後方增設小型擾流導片,配合由車頂延伸至車尾玻璃的凹槽,能將氣流引導至引擎蓋上的固定式尾翼,增加車尾的下壓力。同時廠方亦與BBS及米芝蓮合作,為DLS製作了一套專屬的輕量化18吋鎂合金鍛造輪圈及低扁平率Pilot Sport Cup 2s輪胎。


DLS的另外一大賣點,是配用的4公升風冷水平對向6汽缸引擎,經由一級方程式賽車專家Williams Advanced Engineering工程師調校,内部改用上輕巧的鎂金屬組件,油門及供油系統亦經過重新設計,配合源自F1的上下燃油噴注技術,令引擎在9,000rpm時能輸出高達500匹的峰值馬力。

此外,Williams Advanced Engineering工程師還將引擎的安放位置稍稍向前移動,並改動了車頭行李箱内的機件編排,以營造出更佳的前後車重比。

DLS搭載由Hewland提供的鎂金屬外殼6前速手動波箱,而制動就用上Brembo CCM-R碳纖陶瓷制動碟,並配備了Bosch的ESP及ABS系統。

DLS的車廂用上大量碳纖維及鋁合金物料,並配備了專為DLS而設的復古風格碳纖MOMO軚環及Recaro座椅,碳纖波棍座下方採用中空設計,透視出波棍的合金連桿結構,而錶板中央的轉速錶更附有鍍金修飾。

除作靜態展示的白色DLS外,Singer還派出了一輛紅色的DLS參加Michelin Supercar Paddock Hillclimb Run。據知Singer最多會製作75輛DLS,估計每輛售價將超過1,400萬港元。