她生於日本汽車業最輝煌的年代,先後贏過24 Hours of Daytona及12 Hours at Sebring,女神的實力足以媲美戰神R32。

上世紀90年代,本田有NSX、豐田有Supra、萬事得有RX7、三菱有GTO,日產除了Skyline之外,還有一輛Fairlady,這個日系跑車的黃金陣容,當年確實令歐洲車失色不少。

於1990年發表的Nissan第四代Fairlady Z系列,機械與傳動部分均來自1985年首次亮相的Mid4;這輛配備HICAS四輪轉向系統及液壓速度感應轉向裝置等頂尖科技的概念車,雖然最終因造價昂貴而未有量產,但其領先技術卻被分拆到Skyline、Silvia及Fairlady身上,而在因緣際會之下,Z32更成為日本首輛利用電腦輔助設計及生產的量產車型。


除了婀娜的外觀之外,車廂大部分的功能鍵被移到儀表台兩側,以90年代來說是一項非常前衛的設計;標準配備電動調校座椅連腰側夾緊功能,前期型號的前安全帶設於車門窗框位置,後期型號則改為與車體B柱連接。

動力主要分為自然吸氣及雙渦輪增壓,兩者都是3.0公升V6引擎配5前速手動或4前速全自動波箱。至於今次找來的,是一輛原廠芥辣黃的雙渦輪增壓前期型號,由於當年人們對選色比較保守,所以這款車身顏色會較為罕見。除了加裝油温、水温及turbo壓力表之外,軚盤及波棍亦換了Navan的補品。

定位屬GT級別的Fairlady,沒有純種跑車那份強烈的操控感,對比當下的電子底盤、雙離合器波箱及低壓Turbo引擎,這部購自日本的Z32也許會有點「疲態畢現」,但不含味精的路面過濾,torque converter內部的pump Impeller對動力傳送那份突兀,卻能充分體驗操控的原汁原味,這份情愫都是現今新車所欠奉的。

因不敵SUV的來勢,Z32在美國的銷售情況每下愈況,最終於1996年宣布退出北美巿場,並於2000年全面停產;兩年之後,第五代Fairlady Z再以350Z浴火重新。

Nissan fairlady 300ZX (Z32) 規格表
設計師:Isao Sonto & Toshio Yamashita
生產年份:1989-2000年
引擎形式:V6 Twin-Turbocharged
汽缸容積:2,960c.c.
最大馬力:279hp@6,400rpm
峰值扭力:385Nm@3,600rpm
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:4前速全自動
懸掛系統:(前/後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
長x闊x高:4,520 x 1,800 x 1,222mm
軸距:2,570mm
車重:1,578kg
風阻:0.31Cd
0-100km/h:5.6秒
極速:180km/h