在北京車展上的Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury是一款廠方專為中國市場而設的概念電動SUV,新車延續了Vision Mercedes-Maybach 6概念車的古典設計風格,車身用上寓意喜氣洋洋的紅色塗裝,並配備大量電鍍飾件作點綴。

有別傳統SUV的兩廂式設計,Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury採用較受中國買家喜愛的三廂式設計,車尾設有一個短小的獨立尾廂,從兩側觀看車體形態有如一輛拉高了四門房車。

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury的車廂設計應用了大量中國元素,以白色為主的車廂附有玫瑰金色部件作修飾,門壁就鑲有頂級的烏木飾件,配合滲光式氣氛燈及全數碼式錶板,展現出一種古今結合的設計風格,而最特别之處是後座中央手枕内藏一套精緻的白瓷茶具,讓後座尊貴的乘客能在旅途中可隨時喫到一口熱茶。


Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury由四個電動摩打驅動,整套動力系統能輸出750匹馬力,極速可達250km/h。80kWh電池設於地台之下,能提供500公里持航力,在接上350kW直流電源時,只需5分鐘就能補充行走100公里所需的電量,同時新車亦支援感應式無線充電系統。