若然想找部日用汽車,目標是供款輕鬆,設備非常齊全,駕駛不求太高,但最重要是不要CVT無段變速,現在Kia Cerato 2.0,一款普通版賣15萬有找,豪華版賣17萬有找,分別在於豪華版多了冷氣椅及真皮座椅及司機位電動腰背support,巿場上這一刻,確實沒有其他汽車有冷氣椅!

全球氣溫不斷上升,幾乎已到達不能逆轉的地步,所以若然你真的要買部新車天天駕駛上班,冷氣椅絕不能少。Kia Cerato 2.0的豪華版,就配上冷氣椅,三段風速讓你即刻冷卻,平日自己一個人駕駛,車上恒溫冷氣就不用調得太高,可以節能一點。

要造一部汽車符合駕駛者要求,韓國現代集團旗下的起亞車廠,就用實證告訴大家,即使廉價售價,但都能提供一定水準。車廂造工絕對不差,即使是用塑料表面,都不覺得cheap,絕對可以跟日本車媲美,設計雖然保守,也沒有大屏幕,但就功能齊備,連藍牙音響功能,普通和豪華版二者都配備了,日常駕駛駁電話聽歌,非常便捷,而且配備軚盤控制,以往貴價車有的設備,Cerato統統給你。


駕駛Cerato是極為簡易,檔風玻璃窗夠闊,A柱倒後鏡位多了個透視的小玻璃窗,轉彎睇位看通不少,至於座位是較為傾斜的,是韓國車的特色,所以我要特別把軚盤向前拉少許,幸而,軚盤可以作上下前後調校,這樣就百搭了。
引擎是2.0直列四汽缸,馬力不算很大,但兩公升引擎好處是四千轉以後,都較為穩定順滑,力量仍慢慢滲出,加速不算很快,但在公路上要由八十公里時速加快,就好輕鬆容易,也不必經常轉波,寬容度總好過1.6,至於有人喜歡turbo 的少許推背感,自然吸氣2.0引擎的Cerato,就是流暢先行,乘客就會坐得較為舒服。它有六速自動波箱,轉波流暢度滿意,三四波是非常好用的波段,不過它沒有配備任何駕駛模式選擇,仲好,不用煩,返回用腳來操控油門來控制kickdown,然而他的電腦都頗聽命,要快速把速度提升,你快一點,它就快一點,而把波棍撥去身邊拖波減速入彎,波棍彈力夠足,每一下都好爽快,其實都幾好玩,然而波箱係有點老餅,但是我的目標就是平宜,可以舒服聽歌去到目的地,便足夠了。


特別一讚是車廂的儲物空間很貼心,除了杯架之外,還有小箱可以放入S8 plus,加個銀包入去仲得,它更有拉簾式開關,防盜較佳,不易被人看見。

Kia Cerato 2.0 MPI Premium 規格表
引擎形式:L4 DOHC
汽缸容積:1,999c.c.
最大馬力:152ps@6,400rpm
峰值扭力:19.6kgm@4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:6前速自動波箱手動+/-轉檔
懸掛系統:前麥花臣支柱/後多連桿
制動系統:前通風碟,後實心碟
輪圈:16吋合金
輪胎:(前/後) 205/ 55 R16
長x闊x高:4,560 x 1,780 x 1,440mm
軸距:2,700mm
車重:1,314kg
耗油量:13.8km/L
售價:HK$166,880