繼雙門Concept 8 Series後,寶馬在今屆日内瓦車展上發布了採用四門轎跑車設計的Concept M8 Gran Coupe,新車預計最快會於2019年投産。

是次展出的Concept M8 Gran Coupe車身用上一種名為Salève Vert的綠藍色幻彩塗裝,從不同角到觀看會展現出不同色調,而雙腎形水箱柵、制動卡鉗、排氣喉及輪圈亦加上了啞金色塗裝作點綴,與黃色LED頭燈相呼應。

Concept M8 Gran Coupe的車身造型極富肌肉感,車頭及車尾均配備霸氣十足的擾流組件,修長的車頭配合平緩流暢的C柱,展現出轎跑車獨有的優雅的車身比例。為減輕車重,Concept M8 Gran Coupe的擾流組件及車頂都是CFRP碳纖維強化塑料製成。


廠方雖然未有透露Concept M8 Gran Coupe的機械規格,但估計量產版新車很有可能配用與M5相同的4.4公升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力輸會達600匹。