積架首款量產電動車I-PACE於日内瓦車展上正式登場,新車用上時興的Fastback SUV設計,流暢的車身線條令新車的風阻系數降至cd 0.29。

I-PACE用上廠方專為電動車而研發的高剛度全鋁合金車架,電池設於前後軸之間的地台内,與車架結構結合而為一,令車架的抗扭度能進一步提高至36kNM/degree,是全線Jaguar車系之冠。

搭載雙摩打四驅系統的I-PACE能輸出400匹馬力及696Nm扭力,新車由靜止加速至100km/h只需4.8秒。持航力方面,配備90kWh 鋰電池的I-PACE充滿電後能行走480km,在接上100kW快速充電系統時只需45分鐘就能補充80%電量,而接上7kW家用電源時就需10小時才能完成充電。


I-PACE的車廂採用五座位佈局,後座腿部空間達890mm,在乘坐五人時尾廂能提供656公升載物空間,若把後座收摺,尾箱容量更會增至1,453公升。I-PACE隨車配備積架最新的Touch Pro Duo雙屏幕輕觸式多媒體娛樂資訊系統,系統能支援Amazon Alexa Skill智能語音操作,同時新車亦搭載電動車導航功能,能根據駕駛者的駕駛風格,準確計算出續航距離及剩餘電量。

I-PACE預計於今年第四季抵港,配合電動車首次登記稅務寬減,預計售價將在100萬以下起,若連同「一換一」計劃寬減後售價更可能低至80萬。