林寶堅尼在日內瓦車展上發布了Huracan Performante Spyder,新車配用的電動軟篷能在時速50km/h以下運作,開啟過程只需時17秒。

與硬頂版一樣,Huracan Performante Spyder同樣配備了ALA主動擾流系統,能因應轉向角度及車速自動調節車身氣流導向,增強車輛在攻彎時的穩定性,而LDS動態轉向系統及ANIMA自我調整網路智慧化管理系統亦是標準配備。

為減低開篷高速行駛時車廂的亂流,廠方特別為Huracan Performante Spyder設計了一對升降鰭式擋板。在打開頂篷時,擋板會從頂篷收納箱內升起,擋板內設有空氣通道,能夠有效減少在開篷駕駛時的頭頂擾流,同時新車亦配備了兩塊可拆式側風擋,以減少橫向氣流震動及降低風噪,提升駕乘舒適度。


在鍛造複合碳纖維及鋁合金輕量化部件配合下,新車淨重僅為1,507公斤,較Huracan Spyder輕了35公斤。新車的動力來自與硬頂版Huracan Performante相同的5.2公升V10自然吸氣引擎,其最大馬力及扭力輸出分別為640匹、600Nm,傳動採用LDF 7前速雙離合器波箱配四驅系統。Huracan Performante Spyder由靜止加速至100km/h僅需時3.1秒,極速325km/h。