平治早前在阿姆斯特丹舉行了新一代A-Class發布會,
全面展示各項新設計。

新一代A-Class是繼CLS後第二款採用新一代家族式車頭造型的平治車系。

新車是建基於改良版MFA底盤發展而成,軸距較上代延長了30mm,車身全長亦增至4,419mm。


新A-Class改用上分離式尾燈設計,令尾廂的開口闊度較上代多出20cm,至於尾廂容積就較上代多出29公升,增至370公升。

新車搭載了平治最新的MBUX操作介面系統,系統具備智能語音識別功能,駕駛者只需説出「Hey,Mercedes」,系統便會開始聆聽及執行語音指令。

新車設有兩款汽油引擎供選擇,A200所配用的1.4公升引擎能輸出163匹馬力,而A250則配用224匹馬力的2公升引擎,傳動方面採用7G-DCT七前速雙離合器波箱。

A-Class前軸劃一採用麥花臣支柱懸掛系統, 後軸就因應引擎配搭而有所不同,入門級的A200後軸採用扭力桿懸掛,而A250則配用四連桿懸掛系統。

雖然A-Class屬於入門級車系,但買家亦可加配源自S-Class的Active Distance Assist DISTRONIC主動式駕駛輔助系統,系統會因應路面情況自動調節車速,實現半自動駕駛,而Active Brake Assist則是標準隨車設備。

MULTIBEAN LED頭燈屬於選配設備,頭燈内的18粒高亮度LED會因應路面情況自動調節照射範圍,為駕駛者提供更佳的夜間視野。

全新一代A-Class會於3月起在歐洲開售,預期香港將於第三季推出。