由香港運輸工具歷史文化博物館主辦的「香港車會嘉年華」已踏入第二屆,今年共有逾六十個不同車會及機構參加這個嘉年華。

當日在愛丁堡廣場的嘉年華,共展出過百輛不同年代及類型的車輛,當中包有電單車、古董車、四驅車、超級跑車以及經典巴士等。參觀者除可近離距欣賞各式經典名車輛外,更能與在場的車主或車會負責談談車經,加深對不同汽車文化的了解。

無論你是否有空親身前往參觀,都可憑以下的相片集,重溫當日盛況:


 

相片集

這輛Guy Arab V單層巴士由内至外都修復到當年出廠的樣式。

英軍規格的Land Rover Defender軍車。

雪鐵龍 DS21 Safari七座位旅行車,全港只此一輛。

「方頭」Mini Clubman的造型較標準版更有剛陽味。

開古董MG跑Rally,别有一番風味。

經典Mini列隊等候檢閱。

新、舊Mini Clubman泊在一起時,影襯出新Clubman明顯大了不止一個碼。

VW Type 3 Variant是史上少數採用後置引擎後輪驅動佈局的旅行車。

光潔如新的寶馬E24 6系。

這個攤位佈置得有如一間車房,相當有特式。

由鈴木Every改裝而成的迷你校巴相當趣緻。

同樣是上揭式車門,開啓方式亦各有不同。

要數8、90年代的經典日本車,怎少得本田CRX。

充滿東瀛風味的豐田bB。

圓燈版豐田Crown Wagon。

大家估下這輛光岡Galue是由那款量産生改裝而成?

歷代警察電單車濟濟一堂。

民安隊電單車表演隊展出了歷年的表演用車。

1985年面世的Sinclair C5是一款能以電力或人力驅動的個人代步工具,以電力驅動時最高車速約為24km/h。