新一代平治G-Class在底特律車展上正式亮相,新車承襲經典的方正造型,筆直硬朗的車身線條剛陽味十足,車身全長較上代稍增53mm,而闊度亦增加了121mm。

新G-Class車身主體部份以高強度鋼材製成,車身剛性提高了30%,而沙板、車門及引擎蓋等部件就改用上鋁金屬物料,使新車的車重較上代減輕了170公斤。

新車沿用傳統陣式車架設計,前軸改用上雙願骨獨立懸掛系統,為提供足夠離地距應付越野需要,廠方工程師特別刪減了副車架,直接將懸掛連捍安裝到陣式車架之上,至於後軸則採用硬軸設計,另外買家亦可選配Adaptive Damping可調式吸震筒。


新G-Class的離地距達241mm,而前進入角、後駛離角分別為30.9度及29.9度,涉水能力就較上代多出100mm至700mm。

動力方面,G500配用的4公升V8雙渦輪增壓引擎能輸出422匹馬力及610Nm扭力,傳動採用9G-Tronic九前速波箱配恆式四驅系統。這套四驅系統的前、後軸差速器及中央差速器均可作100%鎖合,同時新車亦設有加力波(Low-range gear)。

在手動鎖上差速器或選用加力波時,DYNAMIC SECLECT駕駛模式會自動切換到專為越野而設的G-Mode,轉向、波箱及油門反應亦會作出相應的配合。

新G-Class可選配由兩組12.3吋高了清屏幕組成的全數碼化錶板,駕駛者能透過軚盤及中控台上的觸控板操作音響、導航及車輛設定等功能。在注入科技元素的同時,新車亦保留一些G-Class標誌性的車廂設計,當中包括有中控台上的三個差速鎖掣及乘客席前方的扶手等。

新車在德國的售價由107,040歐元起。