Audi Sport客制賽車部門派出兩支車隊以全新的R8 LMS GT4賽車出戰在1月12至13日舉行的杜拜24小時耐力賽(24 Hours of Dubai),其中由香港車手關兆昌、李英健、歐陽若曦、唐偉楓和方駿宇組成的亞洲鳳凰車隊(Phoenix Racing Asia)更在賽事中奪得亞軍,為港爭光。

在賽事初段亞洲鳳凰車隊遇上兩次爆胎意外,一度降至組別第七位,但在賽事中段五位香港車手展現出超凡的毅力及實力,由第12小時起開始領先其他隊伍,並在GT4組別中以首名衝線。可是由於車隊中屬Pro-Driver(專業車手)級別的歐陽若曦及方駿宇合共駕駛時間超出賽例上限,所以最終車隊被扣減兩圈成績,在24小時內完成的圈數由552圈減至550圈,最終只能屈居亞軍。至於同屬Phoenix Racing車隊,由Philip Ellis、John-Louis Jasper、Joonas Lappalainen及Gosia Rdest四位歐洲車手組成的隊伍則以一圈之差,反超前奪冠。

奧迪香港董事總經理Lothar Korn(郝龍德)表示:「恭喜兩支車隊奪得優異成績。亞洲鳳凰車隊在GT4組別中表現優越,為香港賽車運動史寫下輝煌一頁。我們為他們的成就感到無比驕傲,並期待繼續與本地賽車手攜手為港爭光。」