全新法拉利812 Superfast於淺水灣法拉利陳列室首展,
新車將於今年第四季度起交車,
售價由港幣5,318,000元起。

是次新車發布是Blackbird Concessionaires成為法拉利香港正式代理後首項活動,法拉利全球銷售及市場高級副總裁Enrico Galliera,及大中華區總裁兼首席執行官Matteo Torre聯同 Blackbird Automotive Group ( Blackbird Concessionaires Limited 之母公司) 首席營運總監John Newman出席主禮,共同為這款旗艦V12 Berlinetta跑車揭幕。

法拉利812 Superfast配最新6.5升V12引擎,在轉速為8,500 rpm時可達到800匹的最大馬力,0-100km/h只需2.9秒,轉速3,500 rpm起即有80%的扭力可供使用,而達7,000 rpm時峰值扭力則可達718 Nm,即使低速運轉,跑車的起步反應及操控性能均有所提升。


作為法拉利旗下首款配備EPS電動助力轉向系統(Electric Power Steering)的型號,在車輛控制方面,搭載了PCV虛擬短軸距2.0系統(Virtual Short Wheelbase),使電動前輪轉向輔助裝置與圍繞輪胎尺碼和後輪轉向構建的力學概念完美結合。

通過與包括5.0版SSC側滑角度控制系統(Side Slip Control)在內一系列車輛動態控制系統的完美配合,整車的操控靈活性和轉向反應速度表現得更加出色。全新812 Superfast將於今年第四季度起交付,售價由港幣5,318,000元起。

展出經典的250 GT Berlinetta SWB

Blackbird Concessionaires亦於發布會上展示另一架裝備了前置引擎的法拉利V12經典車款250 GT Berlinetta SWB,現正於淺水灣陳列室展出。

生產於1961的250 GT Berlinetta SWB獲譽為史上外觀最優雅的汽車,亦是法拉利賽車歷史上首批結合了豪華享受及運動性能的GT車款,與全新812 Superfast互相輝映。