Tesla日前舉行發布會,展出旗下首款商用車Semi及新一代Tesla Roadster。

中置駕駛席

Semi的駕駛艙造形相當前衛,流暢車身線條配合兩側擾流導板,令新車能錄得低至cd0.36的風阻系數。車廂採用中置駕駛席佈局,配合全景式擋風玻璃,能為駕駛者提供極佳的視野。 錶板上方設有兩個屏幕,用作提供導航、盲點監控及駕駛日程等資訊。


0-60mph加速只需5秒

Semi採用6×4驅動模式,後方的四個車輪各由一個來自Model 3的摩打驅動。在空載時Semi只需5秒就可以完成0-60mph加速,加速表現較不少Hot hatch 還要厲害,而在拖載80,000磅(約36.2噸)貨物時加速需時亦只是20秒。在車輛減速時,制動能量回收系統會介入運作,將車輛的動能轉化為電能回輸到電池,這不單能提高車輛的持航力,還有助延長制動系統的壽命。

持航力接近1,000公里

廠方暫時未有透露Semi的電池規格,只表示在充滿電後Semi的持航力最多可達500英里(約804公里),平均能量耗用量為2kWh。在連接Megacharger時,只需半小時就補充足夠行走400英里(約643公里)的電量。

配備先進主動安全系統

Semi搭載緊急制動、線道維持及線道偏離警告等的自動駕駛輔助系統,而護航列隊駕駛功能更能讓一輛Semi帶領隨後的Semi列隊巡航。此外Tesla Semi還能自動調節個別車輪的動力輸出,在需要時更會對個別車輛施加制動,藉此控制拖架的行車軌跡,防止出現俗稱「摺七」的Jackknife情況。

2019年投產

Semi 將會於2019年投產, 確實售價仍有待廠方公報,有興趣的買家現時可先付5000美元作訂金。

新一代Roadster同場現身

在發佈會上廠方亦展出了新一代Roadster的原型車,新車採用2+2座位佈局,玻璃車頂可手動拆除。

性能表現媲美Hyper Car

機械規格方面,新車的動力系統由三個摩打組成, 扭力輸出高達10,000Nm,0-60mph加速僅需時1.9秒,而0-100mph亦只需4.2秒,極速超逾250mph(402km/h),性能表現足以叫不少超級跑車汗顔。新Roadster搭載的電池容量高達20,000kWh,能提供620英里(約998公里)的持航力。

基本售價20萬美元

新Roadster預計會於2020年投產,基本售價約為20萬美元,另廠方亦會推出限量生產1000輛的Founder Series,其售價則為25萬美元。