Sport Turismo乃Panamera家族中,
首部在後座設置三座位的型號,
來港共有五款車型,
售價由$ 1,620,000起。

全新設計的後座
Sport Turismo乃Panamera家族中,首部在後座設置三座位的型號。靠外的兩個座位,以獨立座椅設計,後座特別以「2+1」的座位組合方式設計。至於Panamera Sport Turismo則同時可供選配4座位。當中,後座兩個座位均能以電子調校。

首次採用主動伸延式車頂尾翼
在新型號上,新加入之伸延式車頂尾翼設有三個不同級別角度,視乎當時的路面狀況及駕駛模式而設定,可以為跑車尾部額外增加高達50千克的下壓力。當車速在時速170 公里以下時,保時捷的主動空氣動力學系統(PAA)會維持在負 7 度的收起位置,從而降低風阻,減少耗油量。而當車速超越時速170公里時,車頂的尾翼會自動調整,把角度調校至正1度,以提升行車穩定性。當採用「Sport」 或「 Sport Plus」的駕駛模式時,當車速超過時速90公里時, 尾翼會自動升起。如果車速超過90公里時開啟全景式玻璃天窗,保時捷主動空氣動力學系統( PAA)便會將尾翼角度升至正 26 度, 以加強氣流下壓力。另外,在此情況下,尾翼角度也能夠降低風阻所產生的噪音。


備有氣壓懸掛作為標準配置
所有 Panamera Sport Turismo,同樣配備保時捷牽引力控制管理系統(PTM)。此主動式四驅裝置,通過電腦控制差速器,主動分配不同動力給前後左右四個車輪,達至最理想循跡狀態。所有於香港發售的保時捷 Panamera Sport Turismo均備有氣壓懸掛作為標準配置 。

靈活運用尾箱儲物空間
尾箱的儲物空間容量足足有520公升(Panamera 4 及 Turbo S E-Hybrid Sport Turismo的儲物空間則達 : 425 公升),較一般跑車多出20公升空間。若把後座位向下摺疊,多出的儲物空間更高達50公升。後排座椅的三個座位,其椅背能夠獨立或一起向下摺疊(以40:20:40 方式分割),並能以電動的方式,從行李廂中操控開關。當所有椅背完全摺疊時,車箱更寬闊平坦,令儲存空間容量增加至1,390 公升(Panamera 4 及 Turbo S E-Hybrid Sport Turismo的儲存空間容量則達: 1,295公升)。

此外,車主更可選配行李箱管理系統,包括於尾箱設有兩條軌軸、4個綁紮點及一個行李廂分隔網。在尾箱內,亦更可選配一個 230-伏特的電源插座。

全線共分五款型號

包括Panamera 4、 Panamera 4S、 Panamera 4 E-Hybrid、Panamera Turbo及Panamera Turbo S E-Hybrid。其中Panamera Turbo的4公升V8引擎可輸出550hp最大馬力,而Turbo S E-Hybrid更加上電動馬達的136馬力成為總輸出680hp馬力。五款Panamera Sport Turismo新車售價如下:

Panamera 4 Sport Turismo:HK$ 1,620,000
Panamera 4 e-hybrid Sport Turismo:HK$ 1,876,000
Panamera 4S Sport Turismo:HK$ 1,979,000
Panamera turbo Sport Tusimo:HK$ 2,833,000
Panamera turbo S e-hybrid Sport Turismo:HK$ 3,403,000