全新一代Land Rover Discovery正式在港開售,售價由港幣$898,000 起,為隆重其事,Land Rover香港特別於10月21至22日在西環招商局碼頭舉辦「Land Rover Experience Park」體驗嘉年華,嘉年華以「Discovery is Limitless」為主題,在城市中心搭建出一個越野公園,讓公眾駕乘全新Discovery挑戰「Terrapod」模擬極限地型組件裝置,示範一系列攀山涉水、穿越泥窪等高難度越野性能

攀山涉水無難度

新一代Discovery的車架是由鋁合金製成,重量減輕了近480公斤,而流線外形配合先進空氣動力學設計,使新車錄得低至0.33cd的風阻。新車承襲了Land Rover家族強勁越野基因,涉水深度可達900mm,而隨車搭載的「Terrain Response 2」第二代全地形反應系統增設自動模式,能因應路段情況自行選擇最適合的越野設定。


搭載 3公升 V6 機械增壓引擎

動力方面,在港發售的新一代Discovery會搭載 3公升 V6 機械增壓引擎,其最大馬力及扭力輸出分別為340 匹、450Nm,傳動採用8 前速自動波箱配全時四驅系統,0-100 km/h時加速只需時 7.1 秒,油耗約 10.9 l/100km。

車廂採用2-3+2佈局

新Discovery的車廂採用2+3+2的7座位佈局,中、後排分別有954mm及851mm腿部空間。同時新車配備了全新的Intelligent Seat Fold智能座位收摺系統,用家能利用中控台上的InControl Touch Pro觸控屏幕或設於尾廂的按掣操作中、後排座椅的收摺功能,在收起中、後排座椅時,尾廂容積可增至2,500公升。

可選配智能防水手帶車匙

同時車尾廂亦內置了「Powered Inner Tailgate」隱藏式電動尾門板,這塊寬度為 285 毫米的門板能承載 300公斤的重量,可作為行李箱擋板或坐板,展現強。另外喜愛戶外活動的車主亦可選配智能防水手帶車匙,免卻在進行活動時要保管車匙的煩惱。

全新 Discovery 2017年新車參考價:

– Discovery SE HK$ 898,000 起

– Discovery SE (Premium Pack) HK$ 938,000 起

– Discovery HSE Luxury HK$ 1,288,000 起