Volvo Car Group日前宣布,旗下子品牌Polestar將成為一個獨立的電動車品牌,主力發展高性能電動車。為此Volvo Car Group已與母公司吉利控股集團内部的兩間子公司合作,以50億人民幣註冊資本在中國組建了一間合資企業,以支援Polestar品牌的發展,而Polestar位於成都的廠房亦在興建中,預計可在2018年年中落成啟用。

Polestar 1打頭陣

Polestar首款新車Polestar 1是一款高性能混動雙門轎跑車,新車建基於富豪的可變比例底盤平台(Scalable Product Architechure)發展而成,車身全長4.5米。Polestar 1的外觀及車廂設計帶有富豪家族式風格,車身造型與富豪在2013年法蘭克福車展上發布的Concept Coupe極為相似。


Polestar 1

馬力輸出達600匹

Polestar 1的混動系統是由一副2公升汽油引擎及兩個接連後輪的電動摩打組成,兩個電動摩打合共能輸出218匹馬力,在純電動模式下Polestar 1的續航力可達150公里。在選用動力模式時,汽油引擎及一體式起動發電機亦會發力驅動前輪,整套系統能輸出高達600匹馬力及1,000Nm扭力。

著重彎道操控表現

Polestar 1是按照廠方的Progressive Performance理念調校,不單著重直路加速能力,還重視車輛在彎道上的操控感覺,新車大部份車身組件都是由碳纖維製成,重量較鋼製品輕上230公斤,抗扭度亦高出45%。同時廠方為Polestar 1配上了由Ohlins生產的CESi電子控制主動式懸掛系統,吸震筒内設有電控閥門,會因應路面情況及駕駛者的指示在兩毫秒内作出反應,改變懸掛特性,配合48:52的前後車重比,能使新車在彎道上能有更出色的操控反應,至於制動方面則採用由Akebono製造的六活塞卡鉗配400mm制動碟,確保車輛能收放自如。

多個車系緊隨登場

Polestar 1將會在2019年中開始於成都廠房投產,預計首年產量不多於400輛。除Polestar 1外,廠方亦公布了Polestar 2及Polestar 3的部分細節,前者是一款與Tesla Model 3定位相近的中型電動車,而後者則是一款SUV。與Polestar 1不同的是,Polestar 2及Polestar 3會採用純電力驅動系統。

打破傳統銷售方式

值得一提的是,有別於傳統汽車的銷售方式,所有Polestar車款都是只租不賣,用家只需與廠方簽定兩或三年的租賃協議,每月繳付固定月費,就可以獲得車輛的使用權,期間無需擔憂車輛貶值、保險及維修等問題,租賃期完結時,用家只要歸還車輛即可,而收回的車輛經翻新後會再次出租。

在租賃期内廠方會負責車輛的保養維修,在Phone-As-Key技術配合下,用家無需親身將車匙或車輛交給服務人員,只需透過手機程式就可將虛擬車匙發送給服務人員,讓他們自行到你指定的地點收取及交還車輛。此外租賃協議還包括有一定日數的其他車輛租用及管家服務,例如當一家人要郊遊或遠行時,就可在該段時間改為租用車廂空間更大的富豪車款,另廠方亦可因應用家要求為車輛加裝不同選配設備。