全新的法拉利V8 GT車型Portofino,正式入替California T,將在9月法蘭克福車展正式亮相。

新車以美麗的意大利旅遊勝地Portofino命名,同時,首次出現的Portofino Red,也是以這座曾經是小魚村的地中海港口為名。新車的V8渦輪增壓引擎,相較California T的輸出功率增加了40匹,最大馬力達到600匹,0-100km/h加速僅為3.5秒,令Portofino最快的開篷跑車之一。至於可折疊的硬篷,以及寬敞的前後排座位和尾箱空間,則令日常駕乘更舒適。


輕量化設計的全新底盤,重量相較California T顯著減輕之餘,更提高車輛架的抗扭剛度。全面升級的V8缸引擎採用全新活塞和連桿,以及經由全新設計的進、排氣系統,實現零渦輪遲滯。同時,得益於可變增壓管理系統(Variable Boost Management),令引擎扭力可配合任何波檔作出更快的加速,而另一方面又達到更低的油耗。

新車首次採用第三代電子差速器(E-Diff3),結合F1-Trac牽引力控制系統,能提升車輛貼地性能的極限。Portofino亦是首款配備電動助力轉向系統(Electric Power Steering)的V8 GT,將轉向比率降低7%的同時,並透過第三代電子差速器及磁流變減震系統(SCM-E),使其轉向反應更直接靈敏而不會穩定性。

為了實現更佳的乘坐舒適性,Portofino引入一系列最新功能,包括新的軚盤及18方向調節的電動座椅,為後排乘客帶來更寬敞的腿部空間。此外,音響已配備新的10.2英寸的觸控顯示屏,對於音響系統有特別追求的客戶還可選配JBL音響系統,還有能配合開篷狀況的全新空調系統,至於全新的風擋,能將車內的氣流量減少30%,並降低風噪。