勞斯萊斯日前發布了全新第八代Phantom。新車骨子裡用上新設計的Architecture of Luxuey全鋁合金車架,其剛度較上代Phantom高出30%。廠方表示未來推出的Cullinan、Ghost、Wraith及Dawn都會是建基於這副車架發展而成。

融合103EX概念車設計元素

新Phantom的外觀設計融合了Vision Next 100 103EX概念車的元素,車頭水箱柵較上代為高,歡慶女神的離地距亦升高了半吋,而引擎蓋上就加設一條延伸至擋風玻璃四周的拋光不銹鋼飾條,使引擎蓋的觀感更顯修長,至於全新設計的一體式頭燈則用上雷射技術,照射距離能達到600米。


維持經典車身比例

新車車側保留了經典的2:1車身與車輪高度比例,寬闊的C柱既可加強後座私隱,亦能將視覺焦點順移至優雅的車尾線條之上,兩側車窗就配上了由人手精製的不銹鋼外框,此外長陣版Phantom Extended Wheelbase的門檻位置更附有不銹鋼飾邊作識別。

配備四輪轉向系統

新Phantom採用前雙搖臂、後五連桿主動式氣壓懸掛系統,系統會因應車身動態、車速、轉向角度及Flagbearer立體鏡頭收集到的資訊持續調整懸掛反應,提升行車舒適性。同時新車亦搭配四輪轉向系統,以增強車輛的靈活性及穩定性。

搭載雙渦輪增壓引擎

動力方面,新Phantom搭載全新的6.75公升V12雙渦輪增壓引擎,其馬力輸出達563匹,較上代的V12自然吸氣引擎多出110匹,而900Nm的峰值扭力就能在低至1,700rpm時全數釋出,傳動用上ZF 8前速波箱,這副波箱設有衛星輔助變速功能,懂得因應前方路面環境預早轉用合適的波段。

全方位隔絕噪音

為營造出一個寧靜舒適的駕乘環境,新Phantom配備了逾130公斤的隔音物料,其中在車廂地台及車身位置用上附隔音物料的夾層合金,而車窗就採用6mm雙層玻璃,此外廠方更與輪胎供應商合作,研發出内置特殊海綿的密封式靜音輪胎,能將整體胎噪降低9分貝。在各種隔音設備配合下,新Phantom在時速100km/h時的車廂噪音較上代降低了約10%。

「The Embrace」車廂設計理念

新Phantom的車廂用上首見於103EX慨念車的「The Embrace」設計理念,風格輕盈簡約。廠方提供了一系列珍貴及新穎的車廂物料供買家揀選,買家亦可按個人喜好訂製座椅款式及車廂設備。

新Phantom車廂另一大特色是用上名為「The Gallery」的錶板設計,整套錶板由一幅一體成形的强化玻璃覆蓋,駕駛席前方設有一個12.3吋TFT顯示屏,取代傳統機械式儀錶,而乘客席前方就是一個客製化的展示空間,買家可在這個位置展示藝術家或設計師的作品,當中可供選用的作品包括有中國藝術家梁遠葦取材自英國South Downs秋景的油畫、德國產品設計師Thorsten Franck以立體打印技術製作的車主鍍金基因圖譜、陶藝家Nymphenberg手工製作的陶瓷玫瑰花及英國年輕藝術家Helen Amy Murray創作的抽象絲畫等,讓買家將Phantom的車廂變成流動藝廊。