為紀念披頭四樂隊(The Beatles)的《Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band》大碟面世50周年,勞斯萊斯特別與加拿大卑詩皇家博物館合作,將曾屬於John Lennon的Phantom V由加拿大運回英國倫敦,參加在龐德街Bonhams舉行的「The Great Eight Phantoms」珍藏展,這個展覽的展期是由7月29日至8月2日。

在1965年6月3日,就是Edward H White成為首位踏足外太空的美國人的那天,John Lennon收到了一輛配上Valentine Black塗裝的Phantom V。這輛Phantom V的車廂配置了直立式唱盤、8軌錄音帶機及外置喇叭等音響設備,而後座就改裝成一張雙人床,並加設了電視、雪櫃及電話。

在1967年4月John Lennon完成了《Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band》大碟錄音工作後,他找來位於Surrey的JP Fallon車身廠替這輛Phamton V重新塗裝車身,就在《Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band》大碟上市前一天,這輛披上迷幻風格塗裝的Phantom V公開亮相,其黃色的車身正好與大碟主題色調呼應,而那些手繪圖案設計意念,就是源自吉普賽馬車、運河遊覽船及占星符號。


這輛Phantom V是John Lennon的日常座駕之一,在1965年曾接載披頭四成員前往白金漢宮領取MBE勳章,而在1969年John Lennon 因表達反對越戰立場,交還MBE勳章到白金漢宮時,亦是乘坐這輛Phantom V。隨著John Lennon在1970年移居美國,這輛Phantom V亦被運到美國,並在當地接載過The Rolling Stone、Bob Dylan及The Moody Blue等巨星。後來因種種原因,車輛多次易手,現時這輛獨特的Phantom V是由加拿大卑詩皇家博物館所擁有。