全新的smart fortwo cabrio ED於夏季在歐洲開售,上市初期廠方更會推出採用黑色車身配電光綠部件作修飾的greenflash限量特別版。

smart fortwo cabrio ED配用的電動摩打能輸出82匹馬力及160Nm扭力,動力輸出較上代多出5匹及30Nm,0-60km/h加速需時4.9秒,極速130km/h。

新車採用由ACCUMOTIVE供應的17.6kWh鋰電池,在接上專用Wallbox電源只需2.5小時就能補充80%電量,充電速度較上代fortwo ED快了50%,而在明年春季廠方更會推出22kW三相快速充電設備,能將補充80%電量的需時進一步縮減至45分鐘。smart fortwo cabrio ED在充滿電後能行走155公里,足以應付日常市内代步需要。


新車可對應smart control app,車主能透過手機、平板電腦或電腦遙距監察車輛的充電狀況,亦可在車輛充電時遙控開啟空調系統,利用外接電源令車廂達到預設温度,從而減輕電池負荷,提升車輛的持航力。

smart fortwo cabrio ED在德國的税後售價由歐元$25,200起,而greenflash限量特別版的售價則由歐元31,098起。