採用了Subaru Global Platform的
全新一代Subaru XV,
車體剛性增加之外,
配備越野功能的X-MODE全時四輪驅動系統,
令這款專為城市設計的小型SUV,
擁有強橫的越野性能。

22017 Subaru XV 2.0i-S

日內瓦車展亮相
日本車廠之中,富士是特別堅持要有操控表現的車廠之一,尤其是配上水平對向引擎的車型,操控肯定有番咁上下。在2012年推出的初代Subaru XV,也是配備水平對向引擎,所以也具備不錯的操控表現,經過在2015年進行過facelift小改款後,直到今年初日內瓦車展終於推出全新一代XV,同時也是繼新一代Impreza後,第二款採用Subaru Global Platform模組平台的新車。

2017 Subaru XV 2.0i-S


引擎輕了並配備直噴技術
新車除了應用了現今越來越流行的模組底盤之外,原有的2公升水平對向4汽缸引擎也經過改良,輕了12 公斤,而且配備效率更佳的直噴技術,不過輸出相當克制,並沒有配上turbo,只維持在156匹的最大馬力,而且搭配CVT無段變速系統,明顯為了提供更低的油耗表現。

車身及底盤剛性比起上一代提升逾70%
廠方宣稱新的Subaru Global Platform令車體剛性增加,車身及底盤的剛性,比起上一代提升了逾70%,行車時所產生的震動及車身搖擺幅度因而得到改善,有效地減少震盪及行車時的車身搖擺幅度,大幅改善車廂噪音,令乘坐更寧靜舒適。同時懸掛反應更快,使駕駛時更為暢順及寧靜。我們在模擬越野的場地測試新車,也的確感受到新的模組底盤的確有很好的表現,也令XV在市場對手中,有更強的競爭力。

2017 Subaru XV 2.0i-S

2017 Subaru XV 2.0i-S

配備X-MODE越野功能
廠方特別準備了模擬越野的場地,讓我們針對新車在泥濘路面的操控,及一試XV的越野功架。新車除了擁有相對較高的220 毫米離地距而更輕鬆越野之外,還有是全時四輪驅動系統,已配備X-MODE越野功能,另外又具備能夠控制下坡車速的斜坡緩降控制系統,令駕駛人在攀山涉水時更輕鬆易控。

2017 Subaru XV 2.0i-S

操控輕鬆容易
經過改良的無段變速波箱亦較前代輕了7.8 公斤,透過7 前速手動撥片轉檔,及可全自動駕駛,操控絕對是輕鬆容易。在不同的模擬越野試車環節中,由於擁有全時四驅及X-MODE越野功能,根本就沒有難度,而且都有靈敏而穩定的操控表現。

2017 Subaru XV 2.0i-S2017 Subaru XV 2.0i-S

起步反應算不錯
雖然XV的輸出只有156匹,但起步反應算不錯,CVT系統的運作也十分順滑流暢。至於中段加速及公路行車表現如何,就要留待返到香港的路況,才能全面探討新車的整體表現。

2017 Subaru XV 2.0i-S

新車的顏色也相當大膽
廠方將新車定位為年輕跨界SUV,所以新車的顏色也相當大膽,例如在發布會上現身的鮮艷橙色及亮麗的淺藍。至於車內可支援Apple CarPlay功能的8吋觸控顯示屏,也是另一亮點。還有是十分醒目的橙色雙重縫線,都帶來煥然一新的感受。

2017 Subaru XV 2.0i-S

乘坐感十分愜意
後座空間在這個級別車型來說十分寬敞,不但有充裕的腳部空間,因為比舊款增加了26mm,乘坐感也十分愜意。廠方也強調座位的高度已顧及上落車的方便性,甚至連行李箱也闊了100mm,能放下三個高爾夫球袋。

2017 Subaru XV 2.0i-S

喜歡戶外活動朋友的那杯茶
新車來港售價為$279,800,不是budget buy的價格,但已配備轉向感應頭燈,高燈輔助系統,後視鏡另外亦配備自動防眩光功能,還有Subaru 後方車輛感應系統等等,使轉換行車線時更加安全,也能夠在倒車時或會碰上的潛在碰撞而作出提醒。新車在JNCAP 的撞擊安全性能評估中,亦奪得 Grand Prix Award。以價論車,配備豐富,車廂亦算豪華,其實已十分物有所值,加上又擁有越野性能,完全是喜歡戶外活動朋友的那杯茶。

2017 Subaru XV 2.0i-S規格表
引擎:F4 DOHC 直噴
容積:1,995c.c.
馬力:156ps@6,000rpm
扭力:196Nm@4,000rpm
傳動:前置引擎,X-Mode全時四輪驅動
波箱:CVT無段變速
懸掛:(前)支柱式 (後)雙搖臂
制動:(前)通風碟/ (後)通風碟
輪圈:18吋合金
輪胎:(前/後)225/55 R18
長x闊x高:4,465 x 1,800 x 1,615mm
軸距:2,665mm
車重:1,440kg
油耗:16.0km /L
售價:$279,800