福特將在北美市場推出特別版Focus RS,新車是參照車迷在網上論壇、Facebook及Blog提供的意見改進而成,改良重點落在操控表現之上。

前軸加設機械式限滑差速器
這款特別版Focus RS的前軸加設了Quaife機械式限滑差速器,以加強車輛在彎路上的操控表現,在原有的Dynamic Torque Vectoring及Torque Vectoring Control系統配合下,讓駕駛者可盡情發揮Focus RS的潛能。外觀配置方面,特別版Focus RS的車身備有Nitrous Blue及Race Red兩種塗裝可供選擇,而亮黑色車頂、後鏡外殼及車尾擾流器亦是這款限量版Focus RS的專屬配備。至於門壁、手掣等車廂部件就加入了碳纖維飾版,Recaro桶型座椅亦附有Miko-Dinamica物料作修飾。

特別版Focus RS只會限量生產1500輛,其中1000輛在美國發售,而另外500輛則在加拿大發售。隨著今代Focus RS在北美市場的銷售週期踏入尾聲,這款年底交車的特別版新車將可能是最後一批離開生產線的第三代Focus RS。