獨特的斬尾線條
在2012日內瓦車展亮相的Spada Codatronca Monza,是曾在Zagato負責Aston Martin DB4, 及Alfa TZ的設計師Ercole Spada,和兒子Paolo合力設計的概念車,特色是採用了經典的50年代意大利跑車斬尾式線條,Codatronca就是意大利文斬尾的意思。

以雪佛蘭Corvette為基礎發展而成的Cadatronca,其實只保留了Corvette的懸掛及7.0公升V8引擎外,全車以手工再造,包括採用了賽車化的鋁合金框架,車身為複合材料,引擎配上由Italtecnica調配的超級增壓器,最大馬力催谷到720匹,0-100km/h只需3秒。

全球首輛編號001的量產版
按照FIA GT3賽車規格發展而成的Spada Codatronca,採用前置引擎後輪驅動佈局,配6前速密比波箱,車廂也是全賽車化設計,包括不可缺少的賽車座椅,鋁合金腳踏之外,儀表板也是鋁合金,還有分佈著控制按鈕及行車資料的賽車軚盤,車廂其餘位置都是碳纖維。


眼前這輛是全球首輛編號001的量產版,外殼是由樹脂及碳纖維製成,車身是人手製造,拼合了其他輕量物料,車重1,200多公斤,720匹的馬力,底盤是鋁合金,售價折算港元約680萬左右。