奧迪集團於股東週年大會上,
向各股東發表了集團未來數年的發展藍圖。

全新一代A8將於7月公開亮相
奧迪將會在未來兩年推出多款全新車型,其中新一代A8房車將於7月11日在西班牙巴塞隆拿舉辦的Audi Summit 高峰會上首度公開亮相,而全新A7亦會於今年内登場。

兩款Q系概念車2019年面世
廠方透露在2018年將替五個車系作出更新,而Q4及Q8就會在2019年現身,純電動「e-tron」車型亦會同步登場。奧迪集團計劃在2020年前推出三個全新的電動車系,並逐步在現有的車系中加入電動型號供買家選擇。


 

加强與保時捷的合作
奧迪在4月與保時捷於車架發展項目上 達成合作協議,透過緊密的合作,將可為兩個品牌每年節省逾億歐元的營運成本。在協議下,雙方會攜手發展電動化高級車架結構,以提升兩個品牌電動車在市場上的競爭力。奧迪計劃在2025年前,混能型號及電動車的銷量可提高至佔總新車銷量的三分之一。

成立子公司開發自動駕駛技術
奧迪在今年3月成立了一間名為Autonomous Intelligent Driving GmbH的子公司,專注發展於城市使用的自動駕駛技術,而有關技術成果將會供整個大眾汽車集團使用。奧迪預計該項技術最快可於2021年應用到小量的量產車型之上。

2017年首季符合預期
在業績方面,奧迪集團在2017年首季的經營利潤超過12億歐元,淨現金流量就超過15億歐元,營銷收益率為8.7%,達到公司的利潤目標 。