如果F-Type是一頭待馴的豹,那這輛F-Pace應該是被馴化了的獵豹。

的確是遲了一點,但遲到,總好過無到。
英國Jaguar,是最後一批車廠投產SUV;話就話可以知己知彼,但要在「乜都有」的SUV巿場找對定位,談何容易。

消脂無難度
對手多,加上是品牌首款SUV,老套講句,F-Pace絕對是任重道遠,無得輸。受巿場高度評價的F-Type,證明走高性能跑格路線是對的,問題是,到底一輛高頭大馬的SUV,需要跑到有幾盡?
要跑得,首先要解決的,是體重問題。從2003年推出全鋁合金車身的旗艦級XJ開始,Jaguar比所有同行都更早克服這個嚴峻問題,減磅,可以話駕輕就熟。


四門版F-Type
於2015年的Frankfurt motor show前夕,Jaguar駐澳洲Product Planning Manager的Andrew Chapman曾經講過:「 We like to think of this car as close to a four-door F-Type as we can 」;果然,F-Pace不單只成為第3輛採用D7a智慧型底盤的新世代Jaguar,核心部分亦採用了XE系列,而XE車系,正正就是F-Type的洐生車型。

玩皮,是Jaguar的強項,無論設計或手工,都勝過德國對手。

超輕車體
雖然底子是XE,但廠方表示有81%的零件是全新設計。而車身,則有80%由Lightweight Aluminum Architecture製作,餘下20%的防護結構與防撞樑,分別由AHSS高剛性鋼材及鎂合金等煉成,因此車體淨重只有298kg,體型比同級大件,但總重更輕。

跑車底子
外形,XE頭,F-Type尾,除了一口氣贏得2017 World Car Awards的年度風雲車及年度最佳設計大獎之外,亦表明F-Pace具備兩種性格特質;不過鋁合金前雙搖臂配後多連桿懸掛、轉向及TVbB煞車控制扭力轉換系統,以至IDD智慧型四驅裝置均借調F-Type,可見F-Pace潛藏着一股「好跑得」的實力。

濃縮版全地形裝置
跟對手Macan、Q5及GLC的情況一樣,相信無幾多個車主會揸部F-Pace上刀山落油鑊,但講到尾都是一輛高機動性SUV,off-road功能無可能被消失;不過若配備太強太精良,會擔心欠缺越野經驗的駕駛人手足無措;裝備太弱,又有失高性能SUV的身份,於是工程師把All Surface Progress Control設計出最簡單直接的使用方法,遇上崎嶇險峻山路時,只要按下電子泊車手掣上方的ASPC按鍵,系統就會掌管油門與制動的控制權以不超過30km/h慢速前進,你只要捉實軚盤控制轉向角度便可,加埋車體前後進離角分別是25.5度及26.0度,離地距由最小的213mm至最大的525mm,一般路障路陷黑雨強襲,都無可能難到佢。

輸出唔嘢少
今次長測的F-Pace是35t Prestige,屬於四驅系列中的入門型號。3.0公升V6超級增壓機器配8前速自動波箱,馬力340ps,扭力450Nm,在高性能SUV類別之中,輸出有相當的競爭力。用ECO模式試了一天,舒服,寧靜,但跟XE那種像騎大貓的梳乎步姿有點不同,濾震表現反而有德國豪華SUV的柔韌風格。

性能解封要靠格仔旗
據聞,F-Pace的鋁合金前雙搖臂及後多連桿的橫向剛度比Macan分別強50%及35%。
無論坊間或車廠,都一面倒用Macan同佢做比較;都啱的,因為論性能及操控,兩者實力旗鼓相當。當然,ECO mode可以話把F-Pace的真正實力徹底封印着,就算把換檔旋鈕轉去S檔,都只係拉長轉波時間,要解封,一定要揀「格仔旗」,即自選行駛模式之中最辣的Dynamic。

高轉甜•低轉實
撳去「格仔旗」之後,這副來自F-Type的V6機器搶先歸位,聲線清醇通透,引用hi-end鑑聽術語,就是高轉甜美,低轉沉實,轉波臨界點有如瀉地瀑布;這種飽滿的轟炸感,我曾經在同類車型遇過一次,是高一班的平治GLE 450 AMG Coupe。認真講,如果在隧道一直hold住低波前進,排氣聲在管道迴盪再迴盪,絕對有地震級的震撼力。

咬住唔放
像F-Pace這類高性能SUV,在高速公路用「格仔mode」風馳電掣,有電子底盤的幫助之下,只要軚盤控制得好,線位走得準,只會產生極微的G-force,對舒適性不會造成影響,所以要測試底盤功力,就一定要跑山。駛過石澳道哥連臣角進入第一隻右急彎,四個轆咬得幾實,試過其他沒有電子底盤及前雙搖臂設計的SUV在同一隻彎已經出現understeer。

底盤比引擎更強
攻入連續S彎,懸掛反應好快,以一輛高1,651mm的SUV來講,抗傾能力及穩定度都比預期好;過了鶴咀之後另一隻彎中彎,強大的G-force令車身向右傾,輪胎亦發出了尖叫聲,但依然能維持循跡力,無越軌,相信是Torque Vectoring發揮了一定作用。至於前後懸掛剛度是咪比Macan強橫,我答唔到你,不過F-Pace跑這類狹窄山路表現靈活,雖然轉向未夠銳利,但跟Macan那種緊繃與硬朗的表現相比,F-Pace的設定是較為從容舒適,以新一代的Jaguar車系來說,是一種很新鮮的感覺。六天長測總行程452km,均速29km/h,錄得耗油量11.7L/100km。

Jaguar F-PACE 35t Prestige規格表
引擎:V6 DOHC 24V Supercharged
容積:2,995c.c.
馬力:340ps@6,500rpm
扭力:450Nm@4,500rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:8前速自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.8秒
極速:250km/h
懸掛:(前)雙搖臂/ (後)多連桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前/後)255/55 R19 111W Pirelli P Zero
長x闊x高:4,731x 2,070 x 1,651mm
軸距:2,874mm
車重:1,820kg
油耗:8.9L/ 100km (Combined)
廢排:209g/km
售價:$698,800up