在上海車展前夕,
福士汽車邀請傳媒參與一個技術工房,
探討福士在電動車領域的未來方向。

汽車就像有四輪的流動平版電腦
世界在變,汽車工業也要變!福士表示新世代電動車的變化就像智能手機,汽車要智能化,同樣要get connected,可以下載任喜歡的Apps及內容,汽車就像有四輪的流動平版電腦,汽車也像智能手機,可以用指模等生物認證方式login。

以I. D. 電動車改變車壇的遊戲規則
一輪開場白,入正題。去年巴黎車展推出的I.D. Concept,原來是未來福士電動車策略的先頭部隊,將會是以專為電動車而設計的MEB平台發展而成的智能電動車。廠方更深信I. D. 電動車,將會繼Beetle及Golf之後,成為福士的新一代Icon,改變車壇的遊戲規則。


車廂空間更大更靈活
建基於電池板塊之上的MEB平台,擁有長軸距,短前後懸長,平坦車廂地台的優點,可配合不同車型發展,例如第一款露面的I. D. hatchback,還有今年初底特律車展亮相,以Microbus為概念的I.D. BUZZ,在上海車展亮相的I.D. CROZZ Concept,當中無論呎碼是屬於Compact還是Mid-size的車型,MEB平台的車廂,都可提供更多的車廂空間。

全新構思的電動車
這個全新的I. D. 家族,因為未來世界有全新需求,廠方強調由設計,空間以至智能表現,都是全新的構思。新的I. D. 電動車家族,售價必須容易負擔,與同級的汽油車售價相若,電池續航力要足夠長,充電要快捷,具備自動駕駛功能,駕乘要舒適。

設備及售價策略也會與智能電話相似
廠方表示量產後的I. D. 家族電動車,設備及售價策略也會與智能電話相似,例如電話會以儲存容量高低來分級別,電動車就會以電池性能來定。至於設備及附件的定位,其實也會與智能電話相若。甚至日後要下載及更新軟件,也和智能電話無大分別。