林寶堅尼在日内瓦車展上發布了全新的Huracan Performante,新車於去年年尾在北環賽道造出了6分52.01秒的成積,刷新了量產車的圈速紀錄。

車重減輕40公斤
Huracan Performante的車架是由碳纖維及鋁合金製成,而車身擾流組件、引擎蓋及防撞桿更用上了鍛造碳纖維物料,令新車的車重減輕了40公斤至1,382公斤。在車展上展出的Huracan Performante車身用上啞光橙色(Arancio Anthaeus)塗裝,車門下方附有意大利三色旗圖案,而20吋Narvi鍛造銅色合金輪圈亦是新車的專屬配備,此外引擎的進氣歧管與30周年版Diabo一樣,都用上了銅色塗裝,以彰顯其獨特身份。

搭載ALA主動式擾流裝置
新車搭載了專利的ALA(Aerodinamica Lamborghini Attiva)主動式擾流裝置,車頭及車尾進氣口內設有活門,車上的LPI(Lamborghini Piattaforma Inerziale)綜合控制電子系統會因應車速及轉向等數據,控制各組活門的開合,其中車尾的進氣口更設有兩組管道與尾翼兩側的出氣口相連接,透過開啟或關上個別活門,就能改變尾翼兩側的氣流,增強車輛在攻彎時的穩定性。


馬力輸出增至640匹
Huracan Performante所配用的5.2公升V10引擎經過特别調校,進、排氣系統都作出了改良,使其馬力輸出增至640匹,較普通版Huracan多出30匹,峰值扭力就提高至600Nm。隨著馬力的提升及車重的下降, 新車的馬力車重比降至2.16公斤/匹。傳動方面,Huracan Performante用上7前速雙離合器波箱配第五代Haldex四驅系統,後軸設有機械式差速鎖。新車只需2.9秒就能完成0-100km/h加速,而0-200km/h加速亦只需時8.4秒,極速就可達325km/h。

新車現已接受認購,售價由港幣4,880,000元起。