林寶堅尼PoloStorico修復中心歷史檔案館正式開幕,這個檔集案館位於林寶堅尼Sant’Agata Bolognese總部的入口位置,館内不單保存了品牌的歷史檔案及大量珍貴記錄,同時亦為PoloStorico修復中心團隊和客戶提供了一個專屬的空間。

成立兩級委員會
此外廠方亦宣佈成了一個兩級委員會,負責維護官方歷史檔案,並監管歴史車型的生產工藝流程及技術參數。這個兩級委員會是由博學者委員會及技術委員會組成,其中博學者委員會是為紀念林寶堅尼工程師Paolo Stanzani而設。他與工程師Giampaolo Dallara和設計師Marcello Gandini設計了經典的林寶堅尼Miura車型。

博學者委員會由三位專家組成
博學者委員會負責制定通用準則、統籌工作重點,並會修改及敲定技術委員會呈交的方案,博學者委員會是由公司內部的一名專家和外部的兩名專家組成,內部專家由現任林寶堅尼研發部主管Maurizio Reggiani出任,外部專家就邀到曾於1963至1969年擔任林寶堅尼技術主管的Giampaolo Dallara,及曾於上世紀80年代末擔任林寶堅尼工程部賽車專案技術主管的Mauro Forghieri出任。至於技術委員會就由公司內部的研發、設計、生產及其他團隊,連同協力廠商的專業人士共同組成,他們會負責歷史資料的研究與歸檔工作。


有助修復中心完成使命
林寶堅尼總裁兼行政總裁Stefano Domenicali表示:「兩級委員會的成立對林寶堅尼PoloStorico修復中心的順利運作有重大意義。PoloStorico修復中心的委員會系統,可以確保林寶堅尼的車輛歷史檔案得以精確記錄,保證公司的歷史遺產能被完整、真實的保存下來,也進一步支持我們對林寶堅尼歷史車型的認證,從而幫助PoloStorico修復中心更好地完成其重要使命。」