全新的法拉利812 Superfast在日内瓦車展上首度亮相,是次展出的兩輛812 Superfast分別是以啞光暖灰(Grigio Caldo Opaco)和70周年紅(Rosso 70 Anni)車身塗裝示人。

Ferrari 812 Superfast

配用6.5升V12自然吸氣引擎

812 Superfast配用全新研發的6.5升V12自然吸氣引擎,這副引擎的馬力輸出達800匹,峰值扭力則高達718Nm,傳動用上7前速F1 DCT雙離合器波箱,新車的0-100km/h加速需時僅為2.9秒,較F12berlinetta快上0.2秒,而極速可突破340km/h。


Ferrari 812 Superfast

多項電子系統協助發揮性能

812 Superfast是首款採用EPS電動助力轉向系統的法拉利跑車,新車同時配備了最新的5.0版SSC側滑角控制系統、E-Diff 3第三代電子限滑差速及四輪轉向系統。在這一系列車輛動態控制系統的幫助下,駕駛者能更輕易發揮新車的性能。

Ferrari 812 Superfast

除此之外,為慶祝法拉利創立70周年,廠方特別推出了70款不同外觀造型的個性化訂製方案,這些方案的設計靈感來自於多款具代表性的法拉利經典車款,每個系列僅限量生產五輛。今次在車展上展出的488 GTB就採用了賽道紅(Rosso Corsa)車身塗裝,並配上拉古娜藍(Blu Laguna)和摩德納黃(Giallo Modena)作修飾,其設計靈感源於Juan Manuel Fangio在1956年Mille Miglia賽事中所駕駛的290 MM賽車,在那次賽事中,法拉利大獲全勝,一舉包攬前四名。