奧迪繼早前在底特律車展上發布了Q8 Concept後,今次在日內瓦車展上就展出了性能更強的Q8 Sport Concept。

配用輕型混動系統
廠方為Q8 Sport Concept配上了一套全新設計的輕型混動系統,這套混動系統由一副3公升V6 TFSI汽油引擎、48V電動馬達及0.9kWh鋰電池組成,其中汽油引擎不單配備了兩個傳統渦輪增壓器,同時還設有一個最高轉速可達70,000rpm的電動增壓器,這個電動增壓器的起動時間少於250毫秒,能重點改善傳統渦輪增壓引擎在低轉時的渦輪遲滯問題,另外位於曲軸與波箱之間的馬達在車輛減速時會變成發電機,將車輛的動能變成電能回輸到電池,而當車輛需要加速時,這個馬達亦能作為額外的動力來源。

0-100km/h加速只需4.7秒
Q8 Sport Concept的整套動力系統能發出476匹馬力及700Nm扭力,性能輸出高於Q8 Concept的插電式混動系統,新車的0-100km/h加速需時為4.7秒,較Q8 Concept快上0.7秒,而極速亦提升至275km/h。


氣壓懸掛可作90毫米升降
同時廠方亦公布了更多有關Q8 Sport Concept的底盤規格,Q8 Sport Concept的前、後懸掛用上輕量化五連桿結構,運動化氣壓懸掛能因應路面情況及駕駛模式改變吸震效率,全面兼顧舒適性及操控表現,另外懸掛高度亦可作90毫米的升降。

My Opinion 狄港生
90年代末保時捷要推出Cayenne,車迷鬧到上天。宜家SUV大行其道,證明保時捷冇落錯注碼。同樣係SUV效應,Audi Q7一出,又係獲得史無前例既成功。如今Audi要更上一層樓,配上更聰明的混合動力,SUV市場,即將出現世界大戰!