Land Rover在英國倫敦設計博物館,
展出全新的Range Rover Velar,
讓當地的車迷能搶先在日內瓦車展揭幕前一睹新車的真身。

名字起源可追溯至1969年
Velar是Range Rover旗下第四個車系,市場定位介乎Range Rover Sport與Range Rover Evoque之間。「Velar」這名字的起源可追溯至1969年,當時Charles Spencer King設計了一款Range Rover雛型車,為隱藏這26輛新開發的Range Rovers的真實身份,研發部的工程師就將這批雛型車稱作Velar,而Velar字義源自拉丁文中的「velare」,即「面紗」、「遮蓋」的意思。

「化約主義」外觀設計
Velar車身全長4,803mm、闊2,145mm、高1,665mm,軸距2,874mm,新車應用了「簡約主義 (Reductionism)」設計理念,隱藏式門把令車側觀感更簡潔流暢,而車頭進氣口及沙板上的銅色啞光飾件就為新車注入了一點時尚氣息,另外新車亦可選配全新的Matrix-Laser LED頭燈,其照射範圍最遠可達550米。


配備Touch Pro Duo綜合資訊娛樂系統
Velar的車廂設計亦貫徹了簡約設計理念,新車配備了一套名為Touch Pro Duo?綜合資訊娛樂系統,駕駛者能透過中控台上兩組10吋觸控屏幕操作車輛各項功能。在用料方面,新車的座椅包覆上一種名為Dapple Grey的物料,這種物料是由廠方與物料製造商Kvadrat共同研發,耐用程度較傳統皮革為高,而在仿麂皮修飾配合下,更能營造出高雅的車廂氣氛。

兩款汽油引擎供選擇
動力方面,Velar會有兩款汽油引擎供選擇,其中P250及P300均是配用全新的Ingenium 2公升直列4汽缸渦輪增壓引擎,前者的馬力、扭力輸出為250匹及365Nm,而後者的輸出則為300匹及400Nm。至於P380就會配用能輸出380匹馬力及450Nm扭力的3公升機械增壓V6引擎。全線Velar均搭載ZF 8前速波箱及恆式四驅系統,另外買家亦可加配Terrain Response 2地形對應系統及主動鎖合式後軸差速器,以提升車輛的越野性能。

Velar將會於今年夏季在歐洲開售,新車在英國地區的售價由44,830英鎊起。