全新平治E 43 4MATIC在港開售,新車的定價為$999,900。

由內至外展現動感氣息
在外觀上,E 43 4MATIC車身配備了全套AMG擾流組件,五輻式19吋亮黑色合金輪圈亦是AMG專屬款式,加上鑽石型鍍鉻水箱柵及四出式排氣尾喉,令人一眼就能看出其與別不同的身份。E 43 4MATIC車廂設計亦貫徹AMG的動感風格,車門飾板及錶板四週均包上Nappa皮革,並用上搶眼的紅色縫線縫製,而兩張運動化前座亦特別加強腰部支撐,讓駕駛者及前座乘客在攻彎時仍能保持安穩的座姿。

0-100km/h加速只需4.6秒
新車的動力來自一副3公升V6雙渦輪增壓引擎,馬力輸出高達401匹,而520Nm的峰值扭力輸出就由2,500rpm一直延伸至5,000rpm,在9G-TRONIC九速前自動波箱及AMG Performance 4MATIC恆式四驅系統配合下,新車只需4.6秒就能完成0-100km/h加速。值得一提的是,在日常行車時E 43 4MATIC的四驅系統會以前31%、後69%比例分配動力,這種偏向後驅的動力分配能提供更動感的路面駕駛體驗,亦有助增強車輛加速時的抓著力。


搭載ABC運動化氣壓懸掛
E 43 4MATIC隨車搭載AIR BODY CONTROL運動化氣壓式懸掛及AMG DYNAMIC SELECT駕駛模式選擇系統,系統設有「Eco」、「Comfort」、「Sport」、「Sport Plus」及「Individual」五種模式供駕駛者選用,同時可改變比率的速度感應轉向系統亦是E 43 4MATIC的標準設備。