在2008推出的第一代Audi Q5,
一直是Audi的暢銷SUV車型,
不過面對市場上湧現的強勁對手,
第二代Q5是時候要上陣了。

2017 Audi Q5

駕乘享受比上代更細緻
這趟到墨西哥測試的全新第二代Q5,採用了新一代Q7及A4的MLB平台,感覺是整體造工及駕乘享受,都比上代更細緻之外,由於採用了高拉力鋼材及鋁金屬製成的混合物料車身,新車比上一代最多輕了90kg,風阻也可以造到cd 0.30,令行車更輕盈寧靜。

2017 Audi Q5

配兩組離合器的智能四驅系統
廠方強調第二代Q5採用新的Quattro Ultra智能四驅系統,除了可承受高達450Nm扭力之外,又強調一般智能四驅系統只有一組離合器分布前後軸不同扭力,而Quattro Ultra則設有兩組離合器,後軸的離合器可完全切斷扭力的輸送,達至百分百完全前輪驅動的模式。這個系統平時主要以前驅行車,有需要時才用四驅,如果配17吋輪圈的話,油耗數值可做到每百公里 6.8公升汽油,所以更省油。


2017 Audi Q5

進一步提升駕乘享受
大概是上一代Q5太成功,第二代Q5的外形並無大變,喜歡新鮮感的朋友可能會失望。不過車廂及設備的變化就相當多,而且本來已很出色的車廂造工再有加強之外,新車的掣鍵及旋鈕都造得更加精緻,豪華感也更強。新車的車身比上代長了34mm,全長達到4.66m,闊1.89m,高1.66m,而軸距有2.82m,令車廂空間比上代稍為大了,所以駕乘享受更為愜意。

2017 Audi Q52017 Audi Q5

隨時隨地get connected
車廂的儀表及應用介面已是全面數碼化,賣相也十分醒目,可以應用Google earth等Smart phone介面之外,透過Audi MMI智能電話應用程式,就可把車上的系統連接到智能電話、智能手錶,或其他電子產品上。這個應用程式亦可提供包括遙距檢查汽車狀態、網上媒體串流及把智能電話上的行事曆傳送到MMI系統,可以更加迎合隨時隨地要get connected的朋友需要。

2017 Audi Q5

可對應Apple CarPlay及Android Auto
車上設備也特別照顧智能電話,例如Audi phone box電話匣,可以把手機連接到車上的天線,以達至最佳接收效果,同時亦可以透過Qi標準,為手機作無線充電。至於新Q5上的Audi智能電話介面,則可對應Apple CarPlay及Android Auto,新設計及新設備之多,簡直需要一點時間去學習。

2017 Audi Q5

添加不少駕駛輔助功能及安全系統
廠方也為新Q5添加不少全新駕駛輔助功能及安全系統,還有可提升駕乘表現的主動氣壓懸掛系統adaptive cruise control,另外再加上一系列的高級設備,例如Bang & Olufsen音響系統連3D聲效,進一步提升駕乘享受。

2017 Audi Q5

2017 Audi Q5

後座享受也相當的豪華
車廂空間大了,前座的視野廣闊,有充裕的伸展空間,駕駛席的設計以簡潔為主,而且被充滿科技感的儀表及掣鈕包圍著。後座的頭部空間、腳位及肩膊等伸展空間都增加了,乘坐兩人拉下中央手枕的話,後座的享受是相當的豪華。

2017 Audi Q5

方便裝載大型行李
行李間的設計十分靈活,後座靠背可以分三段翻摺,後座還可選裝前後移動及靠背斜度調校功能。隨著後座的前後移動,行李空間可由550公升容積提升到610公升,比上一代增加了10公升空間。如果把後座翻下,行李箱空間更可擴展到1,550公升,方便裝載大型行李。

2017 Audi Q5

2017 Audi Q5

0-100km/h只需6.3秒
我們試了配2.0 TFSI turbo引擎的型號,最大馬力252匹,配7前速S tronic波箱,加速十分順暢有力,操控也十分輕鬆容易,也十分舒適。不過對追求進取型駕駛反應的朋友來說,如此舒適的操控,就有欠刺激。這副擁有350Nm峰值扭力的引擎,無論是燈位起步還是在公路上加速爬頭,反應都十分靈敏。事實上,其0-100km/h加速只是需時6.3秒,已可知道加速力有番咁上下,據知來港版本也會統一採用這副2.0 TFSI turbo引擎。

2017 Audi Q5

沙石及泥濘路面操控依然輕鬆容易
我們在墨西哥的試車,分別有公路、山路及城市小路的測試,還有一段相當長的gravel路面,即是沙石的路面,讓我們感受一下第二代Q5的越野性能。新車在沙石路面上的操控依然輕鬆容易,遇上濕滑的泥濘路段,也豪無難度就輕鬆駛過,難得是懸掛仍可提供舒適的駕乘享受。

2017 Audi Q5

聰明的Quattro Ultra四驅系統
廠方也特別安排工作人員在車上為我們解答新車的疑問,例如四驅行車,就以五大元素決定,包括ESP會因應路況變化而啟動,當輪胎抓地力出現變化,轉數突然上升,油門突然急促加速,軚盤轉向出現變化等,系統就會按需要而啟動四驅的前後不同比率,令行車更穩定。

2017 Audi Q5

正如廠方人員所說,這套智能四驅系統,在高速公路上,基本上是90%以上是前輪驅動,但原來在市區又停又開,尤其是迴旋處,又或者是一些典型的歐美階磚路面,系統其實也會自動轉為四驅模式。

2017 Audi Q5

值得一提的是我們試的車,有些已配備主動氣壓懸掛系統,能夠對應不同路況而可以分五段升高降低車身高度之外,也會自動調節硬度。沒有選配望動氣壓懸掛的型號,行車表現其實也很平穩,包括彎路上控制車身外傾已造得不錯。

2017 Audi Q5

出色的主動懸掛系統
但如果配備主動氣壓懸掛的話,高速公路行車會自動降低車身高度,尤其是選擇了dynamic模式時車身會再降低,轉彎抹角時更加能咬著路面,過彎就更穩。行駛沙石路面時又會自動升高,在鋪裝差的路面上行車,依然可保持舒適及行車平穩,配了主動氣壓懸掛的分別,其實相當明顯。

2017 Audi Q5
另外,這次測試的新車中也有S-Line版本,車身配有S-Line擾流及body kit,輪圈輪胎是20吋的,當然20吋車輪油耗會高少許,普通17吋版本耗油量是6.8L/100km,用了20吋車輪就會是7.1L/100km,耗油量多了一些,但是咬地及擒在路面的感覺很強。

2017 Audi Q5

值得選擇高階型號
香港用家想擁有全新Q5的話,我們會建議選配氣壓懸掛,因為香港路面以不平坦及彈跳而馳名,有主動氣壓懸掛的話,只要在駕駛模式選擇auto,系統就會自動調節,好的路面系統會降低,不平坦路面就會升高,那就可以舒適與操控都同時擁有。除此之外,如果選擇S-Line,外形無疑會跑車化得多,不過車廂就沒有電動座椅,未知道來港型號是否也同樣安排。另外是近期奧迪採用的B&O音響,分布在全車稱為3D立體聲,我們試聽過真的很好,有3D和沒有的分別很明顯,聲音通透些及擴散在車廂裏,的確是好聽得多。

2017 Audi Q5

優點
・車廂造工精緻,設備齊全
・靈活座椅設計
・底盤能與駕駛人保持緊密溝通

缺點
・外形保守變化不大
・軚感不夠銳利

[taq_review]

2017 Audi Q5 2.0 TFSI Sport規格表
引擎:直4 DOHC 直噴 渦輪增壓
容積:1,984c.c.
馬力:252hp@5,000 – 6,000rpm
扭力:370Nm@1,600-4,500rpm
傳動:前置引擎,全時智能四輪驅動
波箱:7前速S tronic
0-100km/h:6.3秒
極速:237km/h
懸掛:(前)支柱式副架/ (後)四連桿副架,主動氣壓懸掛系統
制動:(前)通風碟/ (後)通風碟
輪圈:20吋合金
輪胎:(前/後)255/45 R20
長x闊x高:4,663 x 1,893 x 1,659mm
軸距:2,819mm
車重:1,720kg
油耗:7.1L/100km  (配17吋車輪:6.8L/100km)
廢排:162g/km (配17吋車輪:154g/km)
售價:待定