史上最強賓利雙門轎跑車
賓利在今屆北美車展上發佈了全新一代硬頂版及開篷版Continental Supersports,新車坐擁逾700匹馬力,其中硬頂版只需3.5秒就能完成 0-100km/h加速,極速更可達336km/h,是有史以來性能最強的賓利雙門轎跑車。

車身配備全套專屬擾流組件
Continental Supersports的車身配備了全套專屬擾流組件,車尾設有小型GT尾翼,而車頭水箱柵、引擎蓋及車身兩側的進氣口就用上亮面黑色塗裝,在展現出動感氣息之餘亦不覺浮誇。車廂方面就用上三色設計,座椅及門壁的Alcantara皮革用上菱形絎縫,碳纖維飾板亦有方格花紋作點綴。對於追求個性化設計的買家,新車還備有一套名為X Specification 的套件供選配,這套套件不單包括碳纖維引擎蓋、碳纖維後後鏡、鈦合金排氣管及21寸鍛造黑色亮面輪圈,還提供了八種獨特的雙色車身塗供選擇。

驚人的1,017Nm扭力
Continental Supersports的動力來自一副升級版6公升 W12雙渦輪增壓引擎,這副引擎能輸出高達710匹馬力及驚人的1,017Nm扭力,馬力、扭力輸出分別較上代提升了80匹及217Nm。傳動方面用上ZF 8前速波箱配恆式四驅系統,與上代一樣,在日常行車時四驅系統會以前40、後60的比例來分配動力,令車輛有更平衡及具運動感的操控表現,同時前420mm、後356mm碳纖陶瓷制動碟亦是新車的標準配備,碳纖陶瓷制動碟不單能提供超強的制動效能,重量亦較傳統鋼制品為輕,配合輕量化的鍛造合金輪圈,能減輕20公斤Unsprung weight。


0-100公里加速只需3.5秒
廠方公布硬頂版Continental Supersports的 0-100公里加速需時僅為3.5秒,極速可達336km/h,性能表現時歷代賓利轎跑車之冠,至於開篷版 Continental Supersports 的0-100km/h加速需時就為3.9秒,極速330km/h,堪稱是全球最快的四座位開蓬跑車。