全新奥迪Q8 Concept在底特律車展上首度公開亮相,
新車屬於近年相當流行的轎跑式SUV,
日後量產時其市場定位會在Q7之上。 

巨型的八角型水箱栅顯霸氣
Q8 Concept車身全長5.2米、闊2.04米,高1.7米,軸距達3米,寬闊的車身配合巨型的八角型水箱栅令Q8看上去甚具霸氣,而低矮粗壯的C柱造型與外拋式輪拱就帶有Audi Ur-quattro轎跑車的設計風格。Q8 Concept的交叉狀藍色雷射頭燈應用上數碼矩陣技術,光源由超過100萬個像素組成,可準確調節照射範圍,而橫跨整個車尾的尾燈組亦具動態閃動功能。

全數碼化資訊顯示系統
在車廂方面,2+2座位佈局的Q8 Concept車廂空間相當寬敞,尾箱能提供630公升的儲物空間。內飾方面用上了鋁合金及碳纖維作修飾,座椅就包上白色的Nappa及Nubuk皮革。


Q8 Concept配備了Audi virtual cockpit全數碼化錶板,駕駛者正前方的12.3吋液晶屏幕解像度達1920 x 720,在選用高性能模式時,錶板上的指針會以3D形式顯示,至於中控台上方的觸控屏幕就主要是用來操作MMI綜合娛樂資訊系統,而後座手枕位置亦設有觸控屏幕,供後座乘客控制空調音響等設定,此外概念車的HUD資訊投射系統更應用了擴增實境技術(AR),能將導航指示等資訊,投射在擋風玻璃上與車外景物相對應的位置,令駕駛者閱讀時更清晰方便。

配用插電式混動系統
Q8 Concept的動力來自一套插電式混動系統(Plug-in Hybrid),其3公升V6 TFSI汽油引擎能輸出333匹馬力及500Nm扭力,而位於引擎與8前速Tiptronic波箱之間的電動馬達就能輸出147匹馬力及330Nm扭力,整套混動系統綜合能發出442匹馬力及700Nm扭力。設於車尾位置的鋰電池儲電量達17.2kWh,足夠讓Q8 Concept以純電動模式行走60公里,而充電過程就只需2.5小時。按NEDC標準計算,Q8 Concept每百公里油耗僅為2.3公升,二氧化碳排放量則只有53g/km。

Audi Q8 Concept

只需5.4秒就能完成0-100km/h加速
搭載quattro恆式四輪驅動系統的Q8 Concept只需5.4秒就能完成0-100km/h加速,極速則限定於250km/h,制動方面就用上20吋直徑的陶瓷制動碟,確保Q8 Concept有充足的制動力駕馭強勁的動力輸出,而可作90mm升降的主動式氣壓懸掛就令Q8 Concept可兼顧行車舒適性及作輕量級越野用途。