本年度的法拉利挑戰賽全球總決賽於12月4日在Daytona賽道圓滿舉行,當日廠方還發佈了全新的488 Challenge賽車,新車將入替458 Challenge EVO,成為2017年度法拉利挑戰賽的用車。

488 Challenge是自1992年法拉利挑戰賽開賽以來,第六款專為這項賽事而設的賽車,亦是史上性能最強的法拉利Challenge車型。488 Challenge所配用的3.9公升V8渦輪增壓引擎能輸出670匹馬力,馬力較458 Challenge EVO多出100匹,而輕量化設計就令引擎及排氣系統的重量分別減輕了19.7公斤及8.5公斤。

傳動方面用上短齒輪比F1 DCT波箱,在6秒內就能由靜止加速至四波最高轉速,新車搭載有側滑角控制系統(Side Slip Angle Control),能將車輛在彎道的縱向加速度提升4.2%,而循跡系統的程式亦經重新編寫,並在軚盤上加入兩個旋鈕,分別用作調校系統的介入時間及幅度,讓駕駛者能因應賽道情況自行調節。


488 Challenge配備了與488 GTE/GT3相似的擾流組件,其中車頭增設了進氣口,以滿足散熱需求,而特別設計的車身擾流器配合大型尾翼,就能增強車輛高速行駛時的下壓力。在強勁的馬力輸出與精良的空氣動力學設計配合下,488 Challenge在Fiorano賽道造出了1分15.5秒的圈速紀錄,較458 Challenge EVO快上一秒。