Mercedes-Maybach在洛杉磯車展上發佈了全新的 S 650 Cabriolet,新車是繼Mercedes-Maybach S-Class後,第二款以Mercedes-Maybach子品牌名義推出的量產車款。

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet是建基於Mercedes Benz S-Cabriolet發展而成,新車備有Zircon Red、Cote d’Azur Blue及designo Diamond White三種專屬車身色調供選擇,而車頭、尾防撞桿經重新設計,在特别設計的20吋鍛造合金輪圈及鑲有Swarovski水晶的頭燈配襯下,令新車看上去更高貴優雅。至於車廂内飾的皮革及實木修飾物料都經過嚴格挑選,座椅皮革是由人手縫製,同時隨車還附有一套四件與車廂同色的真皮行李袋。

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet

Mercedes-Maybach的動力來自與S65 AMG Cabriolet相同的6公升V12雙渦輪增壓引擎,馬力輸出高達640匹,峰值扭力102kgm,傳動方面用上7G‑TRONIC七前速自動波箱。新車的0-100km/h加速僅需時4.1秒,極速則被電子系統限定在250km/h,性能表現與S65 AMG Cabriolet相同。


Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet會於明年春季上市,新車只限量生產300輛,其中75輛會在美國市場發售,稅前定價約300,000歐元,按香港稅率計算,新車在港的售價將超過500萬港元。